|
||||
I Список тем для подготовки к дифференцированному зачету.
I Список тем для подготовки к дифференцированному зачету.
1. Понятие бухгалтерского учета; 2. История бухгалтерского учета; 3. Нормативное регулирование бухгалтерского учета и отчетности; 4. Национальная система нормативного регулирования; 5. Международные стандарты финансовой отчетности; 6. Сущность и значение бухгалтерского учета; 7. Основные требования к ведению бухгалтерского учета; 8. Предмет бухгалтерского учета; 9. Метод бухгалтерского учета; 10. Принципы бухгалтерского учета; 11. Формы бухгалтерского учета; 12. Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета 13. Журнально-ордерная бухгалтерского учета 14. Упрощенная форма бухгалтерского учета 15. Автоматизированная форма бухгалтерского учета 16. План счетов бухгалтерского учета. 17. Счета учета имущества организации 18. Счета учета обязательств организации 19. Счета внеоборотных активов. Примеры их использования для отражения в учете хозяйственных операций. 20. Счета производственных запасов. Примеры их использования для отражения в учете хозяйственных операций. 21. Счета затрат на производство. Примеры их использования для отражения в учете хозяйственных операций. 22. Счета готовой продукции и товаров. Примеры их использования для отражения в учете хозяйственных операций. 23. Счета денежных средств. Примеры их использования для отражения в учете хозяйственных операций. 24. Счета расчетов. Примеры их использования для отражения в учете хозяйственных операций. 25. Счета капитала. Примеры их использования для отражения в учете хозяйственных операций. 26. Счета финансовых результатов. Примеры их использования для отражения в учете хозяйственных операций. 27. Забалансовые счета. Примеры их использования для отражения в учете хозяйственных операций. 28. Основные положения закона О бухгалтерском учете 29. Первичные учетные документы 30 Регистры бухгалтерского учета 31. Состав бухгалтерской отчетности 32. Бухгалтерский баланс
II Литература 1. Воронченко, Т. В. Основы бухгалтерского учета : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Т. В. Воронченко. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 283 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13858-0. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/467073 2. Шадрина, Г. В. Основы бухгалтерского учета : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Г. В. Шадрина, Л. И. Егорова. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 429 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-02782-2. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/450809 3. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет : учебник и практикум для среднего профессионального образования / О. А. Агеева. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 273 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-08720-8. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/452529 (дата обращения: 25.09.2020).
|
||||
|