Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





I. Предпоходный период;. Важно! Готовую раскладку показываем руководителю, возможно, он внесет какие-то корректировки. Скидываем группе за несколько дней до закупки!. II. Поход;. III. Разбор ошибок, выводы.



 

Типы раскладок:

· Раскладка на ПВД

· Раскладка на ЗСК

· Раскладка на категорию

 

Этапы работы завхоза:

I. Предпоходный период;

- узнать об аллергиках и (возмоно) вегетарианцах;

- составить раскладку в электронном виде;

- составить список продуктов в магазин;

- собрать с участников деньги в положенный срок (если завхоз в т.ч. финансист похода);

- организовать покупку и упаковку харчей, расфасовать продукты по заброскам;

- распределить продукты по участникам, записать, у кого что.

 

 3 принципа:

· Раскладка должна отвечать основному требованию питания в горном путешествии - ЛЕГКО И СЫТНО.

· Во-вторых, продукты должны легко готовиться на горелках.

· В-третьих – еда не должна быть однообразной. Побольше разных специй, ништяков (сладкого к чаю), возможно, глютомата.

 

Типы дней в категорийном походе:

А) Подъездные дни;

Б) Рабочие дни;

В) Сложнотехнические дни (штурмовые);

Г) НЗ дни;

Д) Дневки.

 

Важно! Готовую раскладку показываем руководителю, возможно, он внесет какие-то корректировки. Скидываем группе за несколько дней до закупки!

II. Поход;

Действия завхоза – он оглашает, что кому достать на ужин, на завтрак и на завтрашний перекус. После этого рюкзаки упаковываются, и никто больше не бегает и не достает забытые конфеты.

Завхоз следит за скоростью употребления продуктов.

III. Разбор ошибок, выводы.

Важные тезисы: Витамины – приятное с полезным, похудение в походе – плохая идея, спирт – дело завснара и руководителя (это не продукт, а снаряжение), залез на перевал – получи шоколадку, сухое мясо – не очень вкусно, но легко, иметь пакет с пакетами и скотчем – важное дело, чая с сахаром – лучший энергетический напиток.

Рецепт сушеного мяса (на 12 дней):


Каждый участник группы покупает 1,5 кг чистого мяса (говядина) и 1 пачку приправы (приправа "Для Жарки Мяса" - продается в МАГНИТЕ и Ашане, производитель "Цикориа")
1. Мясо нарезать небольшими кусочками под мясорубку;
2. ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО! Воду посолить 1 ст. ложка на литр, довести до кипения;
3. Погрузить мясо в воду;
4. Довести до кипения;
5. Варить мясо 5 минут;
6. Извлечь из воды и дать остыть;
7. Прокрутить через мясорубку;
8. Перемешать с приправой (1 пачка)
9. Выложить ровным слоем на противень;
10. Сушить несколько часов (около 4-х) на самом слабом огне в приоткрытой духовке, при регулярном (1 раз в полчаса) перемешивании. Нужное состояние - полностью сухая, хрустящая смесь.
11. Её полностью остудить;
12. Засыпать в пластиковые бутылки - будет примерно 1 литр.


Примечание - если использовать блендер вместо мясорубки, то будет еще лучше - более крупные и настоящие кусочки получаются.

В походе для ужина в обед заливать нужное количество мяса в бутылке водой (лучше теплой).

 

Ещё немного полезных завхозских находок:

 

 

 


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.