![]()
|
|||||||
I. Предпоходный период;. Важно! Готовую раскладку показываем руководителю, возможно, он внесет какие-то корректировки. Скидываем группе за несколько дней до закупки!. II. Поход;. III. Разбор ошибок, выводы.
Типы раскладок: · Раскладка на ПВД · Раскладка на ЗСК · Раскладка на категорию
Этапы работы завхоза: I. Предпоходный период; - узнать об аллергиках и (возмоно) вегетарианцах; - составить раскладку в электронном виде; - составить список продуктов в магазин; - собрать с участников деньги в положенный срок (если завхоз в т.ч. финансист похода); - организовать покупку и упаковку харчей, расфасовать продукты по заброскам; - распределить продукты по участникам, записать, у кого что.
3 принципа: · Раскладка должна отвечать основному требованию питания в горном путешествии - ЛЕГКО И СЫТНО. · Во-вторых, продукты должны легко готовиться на горелках. · В-третьих – еда не должна быть однообразной. Побольше разных специй, ништяков (сладкого к чаю), возможно, глютомата.
Типы дней в категорийном походе: А) Подъездные дни; Б) Рабочие дни; В) Сложнотехнические дни (штурмовые); Г) НЗ дни; Д) Дневки.
Важно! Готовую раскладку показываем руководителю, возможно, он внесет какие-то корректировки. Скидываем группе за несколько дней до закупки! II. Поход; Действия завхоза – он оглашает, что кому достать на ужин, на завтрак и на завтрашний перекус. После этого рюкзаки упаковываются, и никто больше не бегает и не достает забытые конфеты. Завхоз следит за скоростью употребления продуктов. III. Разбор ошибок, выводы. Важные тезисы: Витамины – приятное с полезным, похудение в походе – плохая идея, спирт – дело завснара и руководителя (это не продукт, а снаряжение), залез на перевал – получи шоколадку, сухое мясо – не очень вкусно, но легко, иметь пакет с пакетами и скотчем – важное дело, чая с сахаром – лучший энергетический напиток.
В походе для ужина в обед заливать нужное количество мяса в бутылке водой (лучше теплой).
Ещё немного полезных завхозских находок:
|
|||||||
|