Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





текстовых рецептов. нет, ориентироваться нужно на свои знания о возможностях своей духовки. уменьшится, и весьма ощутимо, так как шоколад жирный (но такой вкусный, давайте его не убирать?). можно заложить орехи под карамель без обжаривания, но не исключен



 

Тест по модулю 2.

  1. При приготовлении тортов по курсу «Пп-кондитер» нужно в первую очередь ориентироваться на данные из:

- текстовых рецептов

2. Рекомендации по температурному режиму нужно соблюдать неукоснительно:

- нет, ориентироваться нужно на свои знания о возможностях своей духовки

3. Сколько коржей делаем по рецепту в торт сникерс на форму 16 см?

- 3

4. Как изменится кбжу торта сникерс, если мы уберем такую начинку, как шоколадный ганаш?

- уменьшится, и весьма ощутимо, так как шоколад жирный (но такой вкусный, давайте его не убирать?)

5. Если у меня нет ореховой пасты, что мне заложить в тортик сникерс?

- можно заложить орехи под карамель без обжаривания, но не исключено. Что они немного размокнут

6. Можно ли в манговый баунти использовать не манговый, а другой сок?

- конечно можно, любой свежевыжатый, или любое ягодное пюре, разбавленное 1:1 с водой)

7. Что делать, если шоколадно-йогуртовая глазурь в процессе приготовления стала слишком жидкой:

- разогреть не более 10 секунд в микроволновке и тщательно размешать. Если понадобится, разогреть еще раз)

8. Обязательно ли накрывать выпекаемые коржи фольгой?

- нет, нужно ориентироваться на ваши знания о вашей духовке

9. Для чего творожную массу для карамельного чизкейка нужно пробивать блендером до разжижения?

- для достижения такой структуры, при который остывший чизкейк легко выйдет из формы

10. Сгущеночная и шоколадная глазурь отличаются компонентами:

- одним

11. Самая частая ошибка при работе с агаром:

- он не профессиональный

13. Какова нормальная скорость стабилизации суфле на качественном агар-агаре:

- 1-3 минуты и даже без холодильника

14. Сколько теста нужно отвешивать каждый раз для приготовления одного коржа в шоколадном торте с ягодным конфи?

- 200 грамм

15. Чем стабилизируется ягодное конфи в нашем рецепте?

- кукурузным крахмалом и желатином

 

_____

Материал скачан с сайта: http://infosklad.org

Скачивай платные курсы, тренинги, книги и другие материалы - бесплатно!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.