Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Физика 8 класс. Вариант 1. Физика 8 класс. Вариант 2



Физика 8 класс

Контрольная работа №2 «Изменение агрегатных состояний вещества»

Вариант 1

 

1. Рассчитайте количество теплоты, которое необходи­мо для обращения в пар 250 г воды, взятой при темпе­ратуре 100 °С.

2. Свинцовый брусок имеет массу 400 г и температуру 327 °С. Какое количество теплоты выделится при его кристаллизации?

3. Какое количество теплоты выделяется при конденса­ции и дальнейшем охлаждении до 18 °С 2 г спирта?

 

4. Определите количество теплоты, необходимое для обра­щения в пар 8 кг эфира, взятого при температуре 10 °С.

5. Какая энергия выделится при отвердевании 2,5 кг се­ребра, взятого при температуре плавления, и его даль­нейшем охлаждении до 160 °С?

 

6. Какая установится окончательная температура, если 500 г льда при температуре 0 °С погрузить в 4 л воды при температуре 30 °С?

7. Сколько килограммов стоградусного пара потребует­ся для нагревания бетонной плиты массой 200 кг от 10 до 40 °С?

Физика 8 класс

Контрольная работа №2 «Изменение агрегатных состояний вещества»

Вариант 2

 

1. Водяной стоградусный пар массой 5 кг конденсирует­ся. Какое количество теплоты при этом выделяется?

2. Какая энергия потребуется для плавления стального цилиндра массой 4 кг, взятого при температуре плавле­ния?

  1. Какое количество теплоты выделится при кристалли­зации и охлаждении 1,5 кг цинка до температуры 20 °С?

 

4. Рассчитайте энергию, выделяющуюся при охлажде­нии и дальнейшей кристаллизации воды массой 2 кг. Начальная температура воды 30 °С.

5. Какое количество теплоты потребуется для нагрева­ния и плавления 1 г свинца, начальная температура ко­торого 27 °С?

 

6. Какое количество теплоты необходимо для плавле­ния 3 кг льда, имеющего начальную температуру -20 °С, и нагрева образовавшейся воды до температуры кипения?

7. В сосуд с водой, имеющей температуру 0 °С, впусти­ли 1 кг стоградусного водяного пара. Через некоторое время в сосуде установилась температура 20 °С. Опреде­лите массу воды, первоначально находящейся в сосуде.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.