|
||||||||
Предмет: Экология. Тема: Разумные потребности потребления продуктов и товаров. Продуктовая корзина. Продовольственная безопасность. Значение сохранения агроресурсов.. Ребята, сегодня мы с вами рассмотрим проблему голода и переедания.. Продовольственная прСтр 1 из 2Следующая ⇒ Предмет: Экология Класс: 10 Дата: 24.11
Тема: Разумные потребности потребления продуктов и товаров. Продуктовая корзина. Продовольственная безопасность. Значение сохранения агроресурсов. Ребята, сегодня мы с вами рассмотрим проблему голода и переедания. Продовольственная проблема – это проблема, которая проявляется в дефиците продуктов питания и недостаточности их калорийности, в нехватке витаминов и белков животного происхождения. Просмотр фрагмент «Голод и питание: основные факты и вызовы» по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=kjAMHv-HHT4 Ученые считают, что медицинская норма калорийности потребляемой пищи должна быть не меньше 2300-2600 ккал
Рассмотрите количество получаемых калорий людьми в различных регионах мира:
Наблюдается очевидный разрыв между основными районами производства и потребления продовольствия и районами, где страдают от голода и недоедания: США, Канада и Западная Европа имеют избыток продовольствия, а развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки – их недостаток. Причины продовольственной проблемы: 1. Разница в уровне экономического развития государств. 2. Перенаселение в отдельных регионах. 3. Слабое развитие с/х. 4. Особенности климата. 5. Нестабильная политическая ситуация. Развитие сельского хозяйства – основной путь решения проблемы нехватки продовольствия. Рассматриваем два возможных направления развития сельского хозяйства:
|
||||||||
|