|
|||
Ингредиенты
Технология приготовления холодных закусок. Холодец из домашней курицы. Ингредиенты Птица домашняя — 2 кг+ Лук репчатый — 1 луковица в шелухе+ Чеснок — по вкусу+ Перец душистый — 2-3 шт + Черный перец горошком — 10 горошин+ Лист лавра — 3 шт.+ Соль — около 1,5 ст.л. или по вкусу+ Желатин — 1 пакетик 25 г+ Петрушка (листочки) — для украшения Приготовление: Закладываем подготовленную курицу в просторную кастрюлю, заливаем холодной водой на уровень 4-5 см выше мясных кусков. Ставим кастрюлю на плиту, обеспечивая под ней средний огонь. По мере закипания содержимого кастрюли, снимаем свернувшиеся в пену белки. Дождавшись закипания, прикручиваем огонь на минимум, прикрываем крышкой (не плотно) и варим не менее 4-5 часов. По необходимости снимаем пену и жирную плёнку. · Через 4 часа, когда мясо полностью отслоится от костей, кладем в кастрюлю к курице луковицу в шелухе и морковь, крупно нарезанную. · Также обогащаем отвар перцем душистым, кладем корень сельдерея, лавровые листики и солим. · Варим в течение еще одного часа. В процессе пробуем бульон на соль и приправы. · Из остывающего бульона извлекаем курицу . Бульон процеживаем через пару слоев марли. Желатин (содержимое всего пакетика) заливаем 100 мл горячей воды, взбалтываем и оставляем до его набухания в воде, далее разводим стаканом процеженного куриного бульона. Размешиваем и ждем полного растворения желатина. Желатиновый раствор (его желательно процедить) вливаем в бульон и перемешиваем. В подготовленную глубокую емкость , раскладываем мелкие кусочки куриного филе. Чеснок чистим и натираем.
Заливаем бульоном с желатином с помощью половника или чашки. Формы с холодцом накрываем крышкой. Ставим емкости с холодцом из домашней курицы остывать, а после полного охлаждения перемещаем их в холодильник . Минимум через 5 часов куриный бульон с желатином застынет! Теперь, перевернув форму, размещаем холодное на красивое блюдо. Украсить веточкой петрушки.
|
|||
|