Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты



 

Технология приготовления холодных закусок.

Холодец из домашней курицы.

Ингредиенты

Птица домашняя — 2 кг+

Лук репчатый — 1 луковица в шелухе+

Чеснок — по вкусу+

Перец душистый — 2-3 шт +

Черный перец горошком — 10 горошин+

Лист лавра — 3 шт.+

Соль — около 1,5 ст.л. или по вкусу+

Желатин — 1 пакетик 25 г+

Петрушка (листочки) — для украшения

Приготовление:

Закладываем подготовленную курицу в просторную кастрюлю, заливаем холодной водой на уровень 4-5 см выше мясных кусков.

Ставим кастрюлю на плиту, обеспечивая под ней средний огонь.

 По мере закипания содержимого кастрюли, снимаем свернувшиеся в пену белки.

Дождавшись закипания, прикручиваем огонь на минимум, прикрываем крышкой (не плотно) и варим не менее 4-5 часов. По необходимости снимаем пену и жирную плёнку.

· Через 4 часа, когда мясо полностью отслоится от костей, кладем в кастрюлю к курице луковицу в шелухе и морковь, крупно нарезанную.

· Также обогащаем отвар перцем душистым, кладем корень сельдерея, лавровые листики и солим.

·  Варим в течение еще одного часа. В процессе пробуем бульон на соль и приправы.

·

    Из остывающего бульона извлекаем курицу .

    Бульон процеживаем через пару слоев марли.

 Желатин (содержимое всего пакетика) заливаем 100 мл горячей воды, взбалтываем и оставляем до его набухания в воде, далее разводим стаканом процеженного куриного бульона. Размешиваем и ждем полного растворения желатина. Желатиновый раствор (его желательно процедить) вливаем в бульон и перемешиваем.

В подготовленную глубокую емкость , раскладываем мелкие кусочки куриного филе.

Чеснок чистим и натираем.

 

    Заливаем бульоном с желатином с помощью половника или чашки. Формы с холодцом накрываем крышкой.

 Ставим емкости с холодцом из домашней курицы остывать, а после полного охлаждения перемещаем их в холодильник

. Минимум через 5 часов куриный бульон с желатином застынет!

 Теперь, перевернув форму, размещаем холодное на красивое блюдо. Украсить веточкой петрушки.

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.