Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Метод тарелки



Метод тарелки

 

Метод тарелки – это современный метод контроля порции на 1 прием пищи.

При этом:

½ тарелки вы заполняете овощами/фруктами/зеленью

¼ тарелки вы заполняете белковой едой: рыба, морепродукты, птица, мясо, бобовые, соевые продукты

¼ тарелки вы заполняете сложными углеводами: крупы, макароны, картофель, мюсли и тп.

Грибы и бобовые могут относиться к любой части.

Диаметр тарелки для женщин – примерно 21-22 см, для мужчин – 24см.

Овощей можно есть больше.

Супы не считаются по методу тарелки, но по пропорциям вы всегда можете сделать супер много овощей, немного белка и сложных углеводов.

Не обязательно каждый прием пищи строить по методу тарелки. Вы можете 1-2 приема пищи строить так, а 1-2 как вам хочется.

Если вам кажется, что вы едите много – снижайте калорийность продукции за счет выбора нежирного мяса или рыбы, и большего количества овощей.

Основная задача для снижения веса – это организовать НЕДОСТАТОК калорий. Вот и весь секрет. Приход калорий должен быть меньше чем расход.

Организуйте регулярную физическую активность. Пусть её будет немного, но каждый день.

Подробнее про метод тарелки для снижения веса почитайте тут

https://zen.yandex.ru/media/id/5bafb5c17f4c2d00a90ccdaf/princip-tarelki-kakim-doljen-byt-razmer-porcii-pri-pravilnom-pitanii-5bb23baae458ca00aca277d4

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.