Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Национальные блюда на нашем столе»



«Национальные блюда на нашем столе»

    В каждой стране, у каждого народа имеются собственные секреты приготовления тех или иных блюд.

Перед вами карточки с названиями блюд, название страны и сами блюда. Соотнесите все карточки друг с другом по смыслу.

 

Украинская кухня Род маленьких пирожков из пресного теста с начинкой из творога, ягод. А бывает еще с картошкой и капустой Вареники
Русская кухня Это блюдо – символ сол-нца. Готовится из жид-кого теста, которое выли-вается на раскаленную сковороду Блины
Кавказская кухня Кусочки мяса, жареные на металлических или деревянных палочках Шашлык
Армянская кухня Пшеничный хлеб в виде тонких больших лепешек Лаваш
Германская кухня Это самое распространенное блюдо из свинины. В национальном меню их около полутора тысяч колбаски, сосиски, паштеты
Украинская кухня Любимое всеми жителями блюдо, широко известное как овощной суп со свеклой Борщ
Белорусская кухня лидер в списке национальных блюд из картофеля Драники
Татарская кухня Это блюдо переводится как «пять пальцев», готовится из вареных кусочков мяса и пресного теста, подается с нарезанной зеленью, луком и обильно посыпается перцем. Бульон ставится отдельно Беш-бармак
Казахская кухня Ни одна трапеза не обходится без этого блюда. Его принято пить с молоком или со сливка-ми. В год человек упот-ребляет до 1,2 кг Чай
Чувашская кухня Блюдо, которое гото-вится из желудка овцы, мяса, круп. Оно является по праву главным досто-янием культуры этого народа Шартан
Чувашская кухня Вкусная национальная ватрушка с творогом из дрожжевого теста Пуремеч
Таджикская кухня Эта кухня является одной из древнейших в мире. Она формировалась под влиянием богатой истории. Что являлось основой питания? Лепешки (нон), сухой сыр (курут), творожный сыр (панир)

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.