В каждой стране, у каждого народа имеются собственные секреты приготовления тех или иных блюд.
Перед вами карточки с названиями блюд, название страны и сами блюда. Соотнесите все карточки друг с другом по смыслу.
Украинская кухня
| Род маленьких пирожков из пресного теста с начинкой из творога, ягод. А бывает еще с картошкой и капустой
| Вареники
|
Русская кухня
| Это блюдо – символ сол-нца. Готовится из жид-кого теста, которое выли-вается на раскаленную сковороду
| Блины
|
Кавказская кухня
| Кусочки мяса, жареные на металлических или деревянных палочках
| Шашлык
|
Армянская кухня
| Пшеничный хлеб
в виде тонких больших лепешек
| Лаваш
|
Германская кухня
| Это самое распространенное блюдо из свинины. В национальном меню их около полутора тысяч
| колбаски, сосиски, паштеты
|
Украинская кухня
| Любимое всеми жителями блюдо, широко известное как овощной суп со свеклой
| Борщ
|
Белорусская кухня
| лидер
в списке национальных блюд из картофеля
| Драники
|
Татарская кухня
| Это блюдо переводится как «пять пальцев», готовится из вареных кусочков мяса и пресного теста, подается с нарезанной зеленью, луком и обильно посыпается перцем.
Бульон ставится отдельно
| Беш-бармак
|
Казахская кухня
| Ни одна трапеза не обходится без этого блюда. Его принято пить с молоком или со сливка-ми. В год человек упот-ребляет до 1,2 кг
| Чай
|
Чувашская кухня
| Блюдо, которое гото-вится из желудка овцы, мяса, круп. Оно является по праву главным досто-янием культуры этого народа
| Шартан
|
Чувашская кухня
| Вкусная национальная ватрушка
с творогом из дрожжевого теста
| Пуремеч
|
Таджикская кухня
| Эта кухня является одной из древнейших в мире. Она формировалась под влиянием богатой истории. Что являлось основой питания?
| Лепешки (нон), сухой сыр (курут), творожный сыр (панир)
|