![]()
|
|||
Яблочная кислотаЯблочная кислота 1. Немецкий фармацевт и химик Карл Вильгельм Шееле первым выделил кислоту из яблок. Самым высоким содержанием вещества отличаются лимоны и незрелые яблочные плоды. Небольшие количества яблочной кислоты благоприятно влияют на укрепление защитных свойств организма и нормализуют клеточный обмен. 2. Польза яблочной кислоты, как общего энергетического усилителя
3. В качестве добавки яблочную кислоту берут для улучшения спортивных результатов и снижения мышечной усталости после упражнений. Иногда его принимают вместе с креатином, очень популярной добавкой для людей, которые хотят увеличить мышечную массу. 4. 5. Второе название яблочной кислоты – оксиянтарная. 6. Максимальное содержание оксиянтарной кислоты совместно с лимонной в незрелых зеленых яблоках доходит до 1.2 % 7. Яблочная кислота участвует в цикле Кребса. Он представляет собой главный этап в дыхании всех клеток, которые используют кислород и является промежуточным звеном между гликолизом и электротранспортной цепью. 8. 9. Текстильная индустрия. Соединение применяют как отбеливающий агент при создании полиэстерной ткани. Помимо этого, яблочную кислоту используют для очистки металлов от ржавых пятен. 10. Яблочная кислота нередко рекомендуется подросткам, ведь этот компонент может высушить юношеские прыщи, вследствие чего их вообще не останется на кожных покровах, но злоупотреблять этим продуктом не стоит.
|
|||
|