Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Санитария и гигиена на кухне. Задание 1. Задание 2. Задание 3. Задание 4



Санитария и гигиена на кухне

 

Задание 1

Вопрос:

Укажите утверждения, которые неверны:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) Различные продукты в холодильнике размещают на соответствующих полках.

2) Нельзя употреблять несвежие продукты.

3) Перед загрузкой в холодильную или морозильную камеру все продукты заворачивать в пищевую пленку.

4) Приготовленные блюда можно помещать в холодильник в горячем состоянии.

5) Продукты и готовые блюда можно хранить сколько угодно.

6) Продукты, готовые к употреблению, хранить в закрытом виде и отдельно от сырых.

 

 

Задание 2

Вопрос:

Укажите в какой последовательности нужно мыть посуду:

Укажите порядок следования всех 6 вариантов ответа:

__ Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде.

__ Промыть посуду в проточной воде.

__ Удалить остатки пищи с посуды губкой или куском бумажного полотенца.

__ Поставить чистую посуду на сушку.

__ Отсортировать посуду: отдельно поставить стаканы, тарелки, столовые приборы.

__ Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений (губки, щетки, ершика) и безопасных для здоровья моющих средств.

 

 

Задание 3

Вопрос:

К чайной посуде относятся:

Выберите несколько из 9 вариантов ответа:

1) сковорода                   2) чашки                        3) молочник

4) сотейник                     5) заварочный чайник  6) сахарница

7) блюдца                       8) кастрюля                   9) ложка

 

Задание 4

Вопрос:

Чем можно обработать рану при порезе:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) слабым бледно-розовым раствором марганцовокислого калия

2) раствором Бриллиантового зеленого (Зеленкой)

3) раствором перекиси водорода

4) раствором йода

 

Задание 5

Вопрос:

Укажите какие санитарно-гигиенические требования применяются к лицам, готовящим пищу:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) Готовить пищу надо в специальной одежде.

2) Нельзя употреблять несвежие продукты.

3) Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом.

4) Продукты должны быть вымыты до тепловой обработки.

5) Не оставлять зажженную плиту без присмотра.

 

Задание 6

Вопрос:

Укажите верные утверждения:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) Пищу можно готовить в посуде с поврежденной эмалью.

2) Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.

3) Фрукты и овощи надо мыть тщательно, а по окончании мытья ополоснуть кипятком.

4) Продукты должны быть вымыты до тепловой обработки.

 

Задание 7

Вопрос:

Укажите чего нельзя делать при ожогах паром или кипятком:

Выберите несколько из 9 вариантов ответа:

1) Прикладывать к обожженному месту холодную влажную марлю или бинт.

2) Вскрывать пузырь.

3) Прикладывать лед.

4) Наносить на кожу противоожоговую мазь.

5) Накладывать тугие повязки.

6) Погружать обожженный участок тела в холодную воду.

7) Смазывать жиром или маслом.

8) Погружать обожженный участок тела в горячую воду.

9) Применять бактерицидный пластырь.

 

Задание 8

Вопрос:

Главное требование к помещению столовой и кухни:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) освещенность            2) оснащенность           3) чистота

 

Задание 9

Вопрос:

Столовая и чайная посуда может быть изготовлена из:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) нержавеющей стали                           2) стекла

3) дерева                                                  4) фарфора

5) полимерных материалов                   6) фаянса

 

Задание 10

Вопрос:

Укажите, какие правила безопасного пользования электронагревательными приборами записаны правильно:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) Подключить в сеть электроприбор вымытыми руками.

2) Перед работой проверить исправность соединительного шнура.

3) Устанавливать электроприбор на огнеупорную подставку.

4) По окончании работы не надо выключать электроприбор.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.