Французкий пирог киш со шпинатом и паниром/адыгейским сыром
Французкий пирог киш со шпинатом и паниром/адыгейским сыром
Ингредиенты:
Для теста: мука – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли.
Для начинки: лук репчатый – 2 шт, адыгейский сыр – 300-400 гр, сладкий перец – 100 гр, сливочное масло – 30 гр.,шпинат, пучок укропа, петрушки
Для заливки: 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, щепотка мускатного ореха, соль.
- Готовим песочное тесто. Для этого нужно муку, соль и сливочное масло, порезанное на кусочки измельчить с помощью комбайна, чтобы получилась мучная крошка, около 10 секунд. Затем добавить яйцо и сметану и перемешивать еще примерно 5-10 секунд. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
- Смазываем форму маслом, готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник. Затем тесто вынуть из холодильника и проделать в нём отверстия вилкой, чтобы оно не набухало при выпекании. Ставим в разогретую духовку на 20 минут (200 С).
- Готовим начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. К нему добавить сладкий перец и шпинат, перемешать и потушить 5-7 мин.Добавляем шпинат.
- Для заливки взбить яйцо со сметаной, добавить щепотку мускатного ореха и соли.
- Основу пирога вынимаем из духовки. На выпеченную основу выкладываем начинку, заливаем подготовленной яично-сметанной смесью и посыпаем тертым сыром.
- Запекать пирог в нагретой духовке (180 С) примерно 25 минут, пока сверху начинка не подрумянится.
Приятного аппетита всем. С любовью ♥
Дополнительная литература:
http://klassnoivkusno.ru/francuzskaya-kuxnya/recept-francuzskogo-piroga-kish-loren/
http://blog.eyes-eyes.com/?p=789
http://www.gastronom.ru/recipe/22579/kish-so-shpinatom-i-sladkim-percem
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77086/
http://venegrec.com/recipe/view/recipeId/21
|