Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Министерство образования, науки молодёжи и спорта Украины



Министерство образования, науки молодёжи и спорта Украины

Симферопольский колледж

Государственного высшего учебного заведения

« КНЭУ им. В. Гетьмана»

 

                

Дисциплина:    Санитария и гигиена в ресторанном хозяйстве

 

Отчет

о выполнении самостоятельной работы № 1

 

                

                   Тема: Гигиеническая  характеристика

                      факторов внешней среды и требования к

                      благоустройству предприятий питания

Работу выполнил(а) студент(ка) ___ курса Группы _________ Ф.И.О._______________      Работу проверил      преподаватель:     Полякова Т.А.     Оценка _____

 

             

 

Цель:      Изучить гигиену почвы, гигиенические требования к очистке 

                 предприятий питания от жидких и твердых отбросов, гигиену

                 освещения.

             

Задание №1

Изучите самостоятельно материал.

1. Свойства почвы и ее гигиеническое значение.

2. Основные принципы удаления твердых и жидких отбросов.

3. Гигиенические требования к очистке предприятий питания от жидких и твердых отбросов.

4. Гигиена освещения.

                                                 Задание №2

 Дайте ответы на следующие вопросы.

 

1. Что такое санитарное состояние почв?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Возбудители каких инфекционных заболеваний могут сохраняться в почве?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Что такое показатель фекального загрязнения почв? Какая почва является чистой?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Перечислите основные меры охраны почв от загрязнения.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5. Что такое канализация?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6. Укажите два пути удаления жидких отходов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. Можно ли использовать дворовые мусоросборники из дерева?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8. Какой разрыв должен быть между предприятием и мусоросборником?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9. Какой транспорт используют для вывоза мусора?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Перечислите виды освещения.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

11. Что такое световой коэффициент? Для чего его используется?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

12. Что такое КЕО?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание №3

Решите ситуационные задачи:

1. В населенном пункте открыта столовая на 50 мест. Канализация в населенном пункте отсутствует. При этом оборудована местная канализация для приема производственных и бытовых сточных вод на расстоянии 20 м от производственных помещений. Гидравлический затвор отсутствует. Все ли санитарные правила и нормы соблюдаются в данном случае?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. На предприятии питания для сбора пищевых отходов в производственных помещениях используют бачки вместимостью 50 литров. Хранят их в производственных помещениях при температурах 18-200С и вывозят 2 раза в неделю. Проанализируйте выполнение санитарных правил на предприятии питания.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание № 4*  



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.