Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОП. 12 Товароведные характеристики сырья и продовольственных товаров



ОП. 12 Товароведные характеристики сырья и продовольственных товаров

Раздел 12.02 Товароведение  отдельных  групп продуктов питания

Тема 12.02.2 Сочное   сырье   и   продукты   его переработки.

Ассортимент, товароведные характеристики капусты белокочанной, краснокочанной, савойской, брюссельской, цветной;хрена, репчатого лука, чеснока, лука-порея, лука-батута;лука зеленого, салатов листовых, шпинатных овощей, укропа, и других пряных овощей

Кейс-задание.

 

1. Заполнить таблицу «Луковые овощи»

Луковые овощи это …

 

Виды лука

Химический состав

Характеристика Назначение
Репчатый лук

 

   
Зеленый

 

   
Лук-шалот

 

   
Лук-порей

 

   

Многолетние луки(выращивают для получения зелени в течение 3-5 лет)

Лук-батун

     

Лук многоярусный

     

Шнитт-лук (лук-скорода)

     

Лук-слизун

     

Чеснок

     
         

Требования к качеству

Лук репчатый делят на классы …..

Чеснок делят на …..

Луковицы должны быть …….

Лук зеленый, лук-батун должны иметь ……..

Лук-порей должен иметь …….

Хранение на предприятии общественного питания:

Лук репчатый и чеснок…..

Зеленый и многолетние луки…..

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.