Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Варианты контрольных работ. Вариант 1. Вариант 2. Вариант 3. Вариант 4



Варианты контрольных работ

Вариант 1

1. Энергетический обмен у м. о. (катаболизм). Способы получения энергии у гетеротрофов: полное и неполное окисление в аэробных условиях. Брожение. Анаэробное дыхание. Источники энергии у автотрофов. Фотосинтез. Хемосинтез.

2. Личная гигиена работников торговли.

3. Среди закупленных мясных консервов обнаружили бомбажные банки. Вскрытие показало, что внешний вид продукта неизменен. Какие микроорганизмы могут быть причиной такого дефекта?

 

Вариант 2

1. Санитарно-гигиенические требования к воде и канализации.

2. Микрофлора яйца и пищевых продуктов. Источники инфицирования. Санитарные требования к качеству, хранению, реализации.

3. В магазин поступили жалобы на тяжелое отравление от покупателей, купивших торты, реализованные в установленные сроки. В больнице установили отравление микробного характера. Назовите эти микроорганизмы и возможные пути их попадания в торт.

Вариант 3

1. Санитарные требования, предъявляемые к предприятиям торговли.

2. Превращение безазотистых органических веществ в анаэробных условиях.

a) спиртовое брожение.

b) молочнокислое брожение.

c) маслянокислое брожение.

3. При бактериоскопическом исследовании творога обнаружены палочки и дрожжи в количестве 10 единиц в поле. Оцените качество продукта.

 

Вариант 4

1. Микрофлора кулинарных изделий. Источники инфицирования. Виды микробной порчи. Санитарные требования к качеству.

2. Гигиенические требования к освещению и отоплению предприятий торговли.

3. При микроскопическом исследовании закупленного из магазина детского творога с закваской из бифидобактерий обнаружили только наличие диплококков. Соответствует ли продукт указанной маркировке? Какой культурой был заквашен творог и как выглядят бифидобактерии под микроскопом?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.