|
|||
Варианты контрольных работ. Вариант 1. Вариант 2. Вариант 3. Вариант 4Варианты контрольных работ Вариант 1 1. Энергетический обмен у м. о. (катаболизм). Способы получения энергии у гетеротрофов: полное и неполное окисление в аэробных условиях. Брожение. Анаэробное дыхание. Источники энергии у автотрофов. Фотосинтез. Хемосинтез. 2. Личная гигиена работников торговли. 3. Среди закупленных мясных консервов обнаружили бомбажные банки. Вскрытие показало, что внешний вид продукта неизменен. Какие микроорганизмы могут быть причиной такого дефекта?
Вариант 2 1. Санитарно-гигиенические требования к воде и канализации. 2. Микрофлора яйца и пищевых продуктов. Источники инфицирования. Санитарные требования к качеству, хранению, реализации. 3. В магазин поступили жалобы на тяжелое отравление от покупателей, купивших торты, реализованные в установленные сроки. В больнице установили отравление микробного характера. Назовите эти микроорганизмы и возможные пути их попадания в торт. Вариант 3 1. Санитарные требования, предъявляемые к предприятиям торговли. 2. Превращение безазотистых органических веществ в анаэробных условиях. a) спиртовое брожение. b) молочнокислое брожение. c) маслянокислое брожение. 3. При бактериоскопическом исследовании творога обнаружены палочки и дрожжи в количестве 10 единиц в поле. Оцените качество продукта.
Вариант 4 1. Микрофлора кулинарных изделий. Источники инфицирования. Виды микробной порчи. Санитарные требования к качеству. 2. Гигиенические требования к освещению и отоплению предприятий торговли. 3. При микроскопическом исследовании закупленного из магазина детского творога с закваской из бифидобактерий обнаружили только наличие диплококков. Соответствует ли продукт указанной маркировке? Какой культурой был заквашен творог и как выглядят бифидобактерии под микроскопом?
|
|||
|