|
|||
Сушеные грибы. Как правильно сушить грибы.Сушеные грибы. Как правильно сушить грибы. Если вы любитель грибов, то, наверное, знаете, что маринованные грибы очень хорошо идут как отдельное блюдо, но если же вы хотите сварить суп или же поесть жареных грибов, то это – не самый лучший выбор. Потому как при мариновании теряется уникальный вкус и аромат грибов. Поэтому сушка грибов является обязательным занятием всех любителей грибов. В нашей статье мы остановимся детально на методах сушки. Главное в этом процессе не потерять вкусовые и питательные свойства грибов. Лучше для сушки подходят грибы из семейства трубчатых, к этому семейству относятся такие популярные грибы как: белый гриб, лисички, подберезовик, опята. Грибы перед сушкой тщательно осматривают на повреждение червивость прочее, после чего очистите их от земли листьев, но не мойте их, потому как это не только увеличит срок их сушки, но и повредит качеству грибов. После того как вы очистите грибы их нужно будет обрезать для белых грибов обрезается только нижняя часть ножки во всех остальных случаях ножку обрезают вовсе вплоть до шляпки. Видов сушки существует много, но сейчас мы остановимся на наиболее распространенных и качественных способах. Сушка грибов на улице Грибы нанизывают на нить или раскладывают на бумаге (хорошо подойдет газетная бумага). После этого их развешивают на балконе или во дворе (если у вас частный дом) если грибы на бумаге можно их положить на подоконник, обязательное условие для сушки таким способом это теплая солнечная погода. Если вы все сделаете правильно, то уже через пару дней ваши грибы будут готовы.
На этом наша статья подошла к концу, желаем вам успехов в этом полезном и вкусном деле, до новых встреч Источник: http: //www. fermerbezhlopot. ru/griby/sushenye-griby-kak-pravilno-sushit-griby
|
|||
|