Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Заметка 2.. Перекрестная реакция



Заметка 2.

Перекрестная реакция

 

Что такое мастерство? Это внутреннее состояние, при котором ты знаешь, как нужно что-либо делать правильно и искусно, что будет даже признаваться другими и вызывать у них восхищение, и в то же время ты понимаешь, что не обязан придерживаться каких-либо правил и можешь специально, без напряжения, делать все нарочито неправильно, но не так, чтобы это выглядело как невежество.

-

Существует такое понятие, как " перекрестная реакция". Оно применимо ко многим практическим моментам нашей жизни. Суть ее, грубо говоря, в том, что 2 + 3 = 6, а то и 8. То есть обычная математика здесь малоприменима и неэффективна. Часто аналитические прогнозы (или просто интуиция) могут преуменьшать размеры или последствия исследуемого и надвигающегося явления, будь то социально-политический кризис, война, цунами, истерика жены или надвигающийся автобус. Вот поэтому и говорят, что прогнозы - дело неблагодарное. Впрочем, кто сказал, что стоит отказываться от непрестанного самосовершенствования в этом вопросе?

Перекрестная реакция - это вам и кросс-маркетинговые последствия, и последствия имеющейся у человека бронхиальной астмы. Скажу поподробнее о втором. Сразу оговорюсь, что я не аллерголог, поэтому здесь только и остается, что пользоваться популярной риторикой. Так или иначе, аллергические реакции - существенная помеха для здорового функционирования человека, и чаще всего она в организме не бывает на что-либо одно. К примеру, у человека аллергия на клубнику и строительную пыль (не факт, что этот список исчерпывающий, поскольку он сам по себе уже довольно странный). Если он просто съест клубнику, и тем самым наступит соответствующая реакция организма - это ситуация 1. Если он окажется в недавно построенном и еще не отделанном, либо не очищенном помещении - это ситуация 2. А теперь представьте себе, что такой человек имел неосторожность съесть клубнику, оказавшись в пыльном помещении... Его самочувствие будет в разы хуже, по сравнению с ситуациями 1 и 2 по отдельности.

Теперь вы спросите: а как это связано с чаем и эпиграфом про мастерство? А напрямую. Наслаждаясь каким-либо чаем, многие стремятся не перебивать его вкус чем-либо еще, будь то, конфеты, печенье, всякая иная еда, а, может быть, и другие напитки, алкоголь... Речь о всем, что попадает нам в рот помимо чая, когда мы его пьем. Другой вопрос, что это зачастую неуместно для некачественных или " неинтересных" чаев; последняя категория крайне относительна и имеет отношение к вкусовым и эстетическим предпочтениям отдельно взятого любителя чая.

Для некоторых неуместным может показаться смешивать ощущения от чаев разного вида, даже если они относятся к одной категории, то есть зеленые, улуны и т. д. Я сторонник погружения в чай по принципу " здесь и сейчас" и выступаю против того, чтобы жить в прошлом, в то время как вокруг тебя уже настоящее. Не просто же так популярен совет по выпиванию стакана воды после окончания чаепития. Соответственно, промывка рта перед каждым новым чаем - это занятие крайне нужное и полезное.

Впрочем, я колхозник и ничем таким не занимаюсь. Более того, я часто практикую в вопросе чая перекрестные реакции. Зато не в плане аллергии: наоборот, в случае с ней я стараюсь перекрестных реакций избегать, так как они ужасны, отвратительны и все такое.

В кунг-фу алкоголизма существует максима, согласно которой грешно понижать градус употребляемого спиртного (по разным причинам). Ответственно заявляю, что к чаю это также имеет прямое отношение. Лучше не стоит после шу пуэра употреблять зеленый чай, и так далее: соединение в вашем организме веществ, содержащихся в обоих видах чая, может сыграть с вами не очень добрую шутку. Ее симптомы я здесь описывать не буду, поскольку все же стараюсь не придерживаться жанра " воспоминания чайного пьяницы".

А еще как-то я вместо того, что повторно выпить на ночь тот же шу пуэр, решил выпить второй. Ох, лучше я бы этого не делал... Тем более бодрость организма мне в ту никак не требовалось, а в итоге настали вялость, усталость, злость, агрессивность, легкая сухость во рту, ощущение обезвоживания, апатия и, наверное, что-то еще. Через некоторое время я решил, однако, повторить эксперимент, и в нем, что важно, организм чувствовал себя более легко, чем первый раз. Мораль такова: эксперементируя с чаем, имейте ввиду, что в первый раз у вас будут самые сильные ощущения - неважно, экстатические или пагубные - а дальше организм начнет привыкать и будет становиться менее чувствительным к вашему чайному опыту. Грустно добавлять, что напрямую это относится и к нашей жизни.

Подводя итог, я прошу вас, имейте ввиду: чайные " коктейли" - дрянь и безвкусица; пейте разные чаи по отдельности, но в рамках единой линии, вами задуманной за один цикл бодрствования (или чайный запой... ); тем самым вы непременно соблюдете принцип перекрестной реакции и, возможно, упоретесь.

А на самом деле я призываю вас внимательно относиться к каждому чаю по отдельности и только потом решать, убивать свой " чайный интеллект" (TQ) или нет. И вообще, это сугубо ваше дело, почему и как вы начали интересоваться чаем.

 

4 апреля 2017

 

== ==

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.