Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Подсолнух



 

 

Китайский салат (китайская капуста) 100 г

Помидоры красные 200 г

Кукуруза консервированая 300 г

Фасоль красная в собственном соку 300 г

Чеснок дольки 2 шт.

Кетчуп 50 г

Майонез 50 г

Приготовление:

Китайский салат тонко нарежьте.

Помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте и подавайте.

 

 

Подсолнух

Ингредиенты

300 г куриного филе (лучше копченого)

400 г консервированной кукурузы

3 яйца

200 г маринованных шампиньонов

200 г моркови

лук порей или репчатый

маслины (по желанию)

чипсы (овальной формы)

соль

майонез

растительное масло

 

Рецепт приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.

По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат " Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.

Голова и точки на спинке - маслины.

 Салат «Нежность»

Вкус у этого салата действительно очень нежный за счет сочетания вкусов тертой сырой морковки и сыра. Салат " Нежность" напоминает по вкусу классический салат из моркови и сыра с чесноком. Для сытности в салат добавляется куриное мясо и яйцо.

 

Ингредиенты

куриное филе - 500 г

яйцо - 6 шт.

морковь - 2 шт.

сыр - 200 г

чеснок - 2 дольки

майонез - 400-500 г

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить половину порезанного филе на блюдо.

Смазать смесью чеснока и майонеза.

Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и курицу.

Морковь потереть на мелкой (! ) терке. Выложить половину моркови на яйца.

Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь.

Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить. Верхний слой - опять майонез.

Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить можно зеленью и любыми овощами.

Салат " Нежность" с курицей готов

 

 

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ

 

Основными ингредиентами этого салата, помимо пекинской капусты, являются вареный картофель, курица и сухарики. Для заправки используется майонез. Салатик получается вкусный, сытный и несложный в приготовлении.

На фото: салат из пекинской капусты с курицей и сухариками, украшенный дольками помидора и маслинами.

Ингредиенты

филе курицы - 500 г

картофель средний - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

пекинская капуста - 1 кочан

сыр - 200 г

сухарики пшеничные

майонез

Рецепт приготовленияКуриное филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Картофель сварить, остудить, измельчить. Мелко порезать репчатый лук, сыр потереть на тёрке, пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Всё перемешать, добавить сухарики, заправить майонезом. Добавлять сухарики и майонез необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут. Салат можно украсить тертым сыром и маслинами.

САЛАТ " СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"

 

Своим названием салат " смертельный номер" обязан тому, что рецепт его приготовления включает в себя резкое переворачивание готового салата " с головы на ноги" при подаче на стол. Это и есть " смертельный номер". Одно неловкое движение и, вместо салата - неаппетитная мешанина. Для приготовления салата понадобится глубокая миска с прямыми бортиками. Каждый слой салата, выкладываемый в миску, надо плотно прижимать.

 Ингредиенты

свинина - 500 г.

шампиньоны маринованные (целые) - 1 банка

картофель отварной - 2 шт.

морковь отварная - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

огурцы маринованные - 2-3 шт.

яйцо - 3 шт.

плавленый сырок - 2 шт.

майонез

 

 

                   Свинину отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком. Остудить.

                   Глубокую миску с прямыми бортиками смазать изнутри растительным маслом. На дно миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

                   Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на грибы.

                   Вареную морковь, потереть на крупной терке и выложить на лук.

                   Промазать майонезом.

                   Свинину порезать кусочками и выложить сверху.

                   Маринованные огурцы измельчить и выложить на свинину.

                   Отварной картофель потереть на крупной терке и выложить слоем.

                   Промазать майонезом.

                   Плавленные сырки потереть на крупной терке и выложить сверху.

                   Вареные яйца потереть на крупной терке и выложить на сырки.

                   Последний слой слегка промазать майонезом. Плотно прижать слои и убрать в холодильник на 6-8 часов.

                   Перед подачей на стол выстелить большое блюдо листьями салата. Миску с салатом аккуратно перевернуть, затем убрать.

Салат " смертельный номер" готов.

САЛАТ " ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

 

Основными ингредиентами салата " цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

Ингредиенты

куриное филе - 0, 5 кг

салат зеленый - 1-1, 5 пучка

помидоры-черри - 1 упаковка

сыр твердый (типа пармезана) - 100 г

сухарики

яйцо - 3 шт.

сок лимона - 2 столовые ложки

горчица - 1 чайная ложка

чеснок - 2-4 зубчика

масло растительное - 1 стакан

соль, перец

 

 

Пошаговый фото-рецепт           Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

                       

                   Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.

                   На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

                   Обжарить сухарики на чесночном масле.

Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.

                   Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.

                   Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

                   Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

                   Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

                   Сыр потереть на мелкой терке.

                   Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

                   Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.

                   Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.

                   Полить салат заправкой.

                   Перемешать салат.

                   Сверху салата выложить сухарики.

                   Посыпать салат тертым сыром.

Или заправку делают проще - Смешать майонез, зубчик чеснока, 2 ст. л. куриного бульона, базилик, соль и перец.

 

Вкусный и сытный салат с красной фасолью, сухариками и куриной грудкой.

1 банка красной фасоли в собственном соку

1 банка кукурузы

1 банка резанных шампеньонов (грибы обжариваются с луком)

отварная куриная грудка (1 шт)

2 пачки сухариков со вкусом сметаны (в идеале приготовить свои домашние сухарики из черного хлеба)

майонез.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.