|
|||
7 день. 18 апреля 2012 гПод вечер. Сегодня опять с самого раннего утра и до обеда бегала-прыгала по делам, ездила, сочиняла деловые письма (кстати, авторские навыки отнюдь не угасли, я боялась, что мозг меня предаст J), но к обеду, когда вернулась, почувствовала себя усталой. Прилегла поспать, но глубокого сна не было, была глубокая дрёма на час, плюс ещё полчаса просто понежилась. Села поработать за комп. До обеда, пока моталась, было очень много интересных философских размышлений, поделилась бы, но уже их не помню – устала. Кстати, вчера пошла менструация на 10 дней раньше. Последняя была раза в 3 по объёму меньше, чем обычно, а сейчас вообще как кот наплакал, за целый день по 1 столовой ложке, НО выделения очень странные, густые, красно-КОРИЧНЕВЫЕ с каким-то кусковым осадком. В общем, впервые такое вижу. Менструальной боли нет ВООБЩЕ. Поджелудочная сегодня почти не беспокоила, печень тоже. В общем, полёт нормальный, почти окончательно привыкла к голоду, но иногда…думаю о летних сочных фруктиках… Хотя голод меня не мучает. Конечно, для меня это очень новое чувство – так легко голодать. Раньше еле 5 дней выдерживала и набрасывалась на еду. Это очень важно, когда у тебя есть ОСОЗНАНИЕ того, что голодать можно долго абсолютно без ущерба для здоровья, и это совершенно физиологично и нормально. Ну, и подготовка тела, его очищение и разрыв многих гастрономических привязанностей очень мощно готовит к голоду. А, вот, вспомнила о своих философских размышлениях! Самыми мощными психологическими привязанностями в еде служат те, которые мы усвоили в детстве (это и так понятно, но мысль об этом), причём они непременно должны ассоциироваться с чувством радости, хорошими воспоминаниями. Например, раньше, когда мы ехали на дачу, мы брали с собой каких-нибудь овощей и копчёную курицу. И эта ассоциация свежего воздуха, движения, работы неизменно ассоциировалась именно с копчёной курицей. Однако хочу заметить, что лучше всего работалось именно на пустой желудок, как только мы садились обедать и ели суп или эту курицу, ВСЁ. Лень нападала скотская, делать уже ничего не хотелось, работа шла из-под палки. Те же «благополучные ассоциации у меня были с вишнёвым киселём и пирожками с картошкой, которыми мама меня встречала, когда я голодная и с мороза приходила со школы после второй смены…и много-много таких ассоциаций и с ними довольно трудно бороться и осознать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ вред этой пищи, т. к. они ассоциируются бессознательно с чувством БЛАГОПОЛУЧИЯ. Поэтому при переменах привычек в питании (я не о веганстве сейчас. Веганство – это легко), особенно с переходом на сыроедение, крайне необходимо ПАРАЛЛЕЛЬНО развиваться внутренне, духовно, находить радость и благополучие в других вещах, выстраивать новые ассоциации. В последние 2 года в сезон я очень активно работаю в саду по много часов кряду, памятуя о прошлом дачном опыте, я старалась как можно дольше работать на пустой желудок, а если поела – всё, становилась ленивой скотиной, которую хоть плетьми гоняй, всё без толку. С переходом на вегетарианство я могла неделями питаться овощным салатом и отварным картофелем и уже такого скотского превращения не наступало, про сыроедение могу сказать, что эта пища ВООБЩЕ никак не стимулирует лень. Можно хоть каждые 2 часа съедать груш, яблок, апельсинов – работа не прерывается, и интенсивность труда сохраняется на одном уровне. Вот такие мои мысли и наблюдения. Ещё заметила, что во всех учреждениях люди, даже самые остервенелые, как-то смягчаются передо мной. Печати ставятся тут же, денег за оформление не берут (если это не установлено законом), официальные письма заверяются в течение получаса, вместо 1-2 дней, принимают меня, даже если начался обед и прочее. Наверное, мой очень худенький, хрупкий, беззащитный вид и тоненький голосок (голос у меня ещё слабый) производят на людей положительное впечатление. Нужно за время голода срочно переделать все дела, связанные с посещением гос. учреждений J))))))))))))))))))))
|
|||
|