|
|||
Пояснение.. Пояснение.. Пояснение.. Пояснение.Пояснение. Жёлчные кислоты, содержащиеся в жёлчи, эмульгируют жиры (эмульгация — тонкое измельчение твёрдых тел или жидкостей, в результате чего получают порошки, суспензии, эмульсии).
Ответ: 3. Ответ: 3 Источник: ГИА по биологии 31. 05. 2013. Основная волна. Дальний Восток. Вариант 1325. 25. Кровеносные сосуды и нервные окончания, входящие в состав зуба, расположены в мякоти
1) пульпы 2) цемента 3) дентина 4) эмали Задание 13 № 974 Пояснение. В коронке зуба находится полость зуба, которая переходит в зубной канал. В полости зуба находится рыхлая ткань — зубная пульпа, которая заполняет как коронковую, так и корневую часть зубной полости. В пульпе проходят сосуды и нервы.
Ответ: 1. Ответ: 1 Источник: ГИА по биологии 31. 05. 2013. Основная волна. Дальний Восток. Вариант 1326. 26. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в
1) желудке 2) пищеводе 3) ротовой полости 4) тонком кишечнике Задание 13 № 1038 Пояснение. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в тонком кишечнике.
Ответ: 4. Ответ: 4 Источник: ГИА по биологии 31. 05. 2013. Основная волна. Дальний Восток. Вариант 1327. 27. Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в
1) мочеточник 2) желудок 3) двенадцатиперстную кишку 4) печень Задание 13 № 1070 Пояснение. Поджелудочная железа обладает смешанной секрецией: выделяет богатый ферментами пищеварительный сок, который через протоки поступает в двенадцатиперстную кишку.
Ответ: 3. Ответ: 3 Источник: ГИА по биологии 31. 05. 2013. Основная волна. Дальний Восток. Вариант 1328. 28. Как называется секрет со следующими характеристиками: прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
1) слюна 2) желчь 3) желудочный сок 4) поджелудочный сок Задание 13 № 1134
|
|||
|