Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пояснение.. Пояснение.



Пояснение.

Выделительную функ­цию выполняют мно­гие органы. Так, лег­кие выводят из ор­га­низ­ма углекислый газ, пары воды, не­ко­то­рые летучие вещества, на­при­мер пары эфира, хло­ро­фор­ма при наркозе, пары ал­ко­го­ля при опьянении. По­то­вы­ми железами уда­ля­ют­ся вода и соли, не­боль­шие количества мочевины, мо­че­вой кислоты, а при на­пря­жен­ной мышечной ра­бо­те — мо­лоч­ная кислота. Слюн­ные и же­лу­доч­ные железы вы­де­ля­ют некоторые тя­же­лые металлы, ряд ле­кар­ствен­ных веществ, чу­же­род­ные органические соединения. Важ­ную экскреторную функ­цию выполняет печень, уда­ляя из крови гор­мо­ны (тироксин, фолликулин), про­дук­ты расщепления гемоглобина, азо­ти­сто­го метаболизма и мно­гие другие вещества. Под­же­лу­доч­ная железа и ки­шеч­ные железы вы­во­дят соли тя­же­лых металлов, ле­кар­ствен­ные вещества.

Однако ос­нов­ная роль в про­цес­сах выделения при­над­ле­жит специализированным ор­га­нам — почкам.

 

Ответ: 1.

Ответ: 1

Источник: ГИА по био­ло­гии 31. 05. 2013. Ос­нов­ная волна. Центр. Ва­ри­ант 1303.

4. Кальций очень важен для прочности костей. Что из перечисленного является хорошим источником кальция?

 

1) сыр

2) макароны

3) рис

4) красное мясо

Задание 14 № 239

Пояснение.

Кальций является важным питательным элементом для человека, который необходим для построения и укрепления костей и зубов. Также кальций регулирует мышечные сокращения, нервную систему и секрецию гормонов, играет важную роль в процессах свертывания крови и помогает регулировать кровяное давление. Наш организм не способен вырабатывать кальций самостоятельно, поэтому для поддержания достаточного уровня кальция, мы должны получать его из различных продовольственных источников кальция.

Молоко, йогурт и сыр являются хорошим источником кальция. Рыбные консервы, содержащие мягкие кости, являются лучшим мясным вариантом потребления кальция. Зеленые овощи, в особенности темно-зеленые листовые, содержат удивительно большое количество кальция. Петрушка (245 мг), листовая капуста (210 мг), шпинат (106), листья одуванчика (103), листья горчицы (61), зелень репы являются прекрасными источниками кальция, многие орехи, соя.

 

Ответ: 1.

Ответ: 1

Источник: ГИА по био­ло­гии 31. 05. 2013. Ос­нов­ная волна. Центр. Ва­ри­ант 1304.

5. Какое превращение энергии происходит в органе, изображённом на рисунке?

 

1) Тепловая энергия превращается в механическую.

2) Химическая энергия превращается в тепловую.

3) Световая энергия превращается в электрическую.

4) Механическая энергия превращается в химическую.

Задание 14 № 271



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.