федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
№ п/п
| Формулировка вопроса
|
1.
| Анализ деловой активности предприятия
|
2.
| Анализ затрат на один рубль товарной продукции (работ, услуг) и оценка влияния отдельных факторов на их изменение
|
3.
| Анализ имущества предприятия и источников финансирования
|
4.
| Анализ использования трудовых ресурсов предприятия
|
5.
| Анализ качества продукции и ритмичности производства
|
6.
| Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия
|
7.
| Анализ показателей рентабельности
|
8.
| Анализ себестоимости продукции по статьям затрат
|
9.
| Анализ себестоимости продукции по экономическим элементам
|
10.
| Анализ состава, динамики и структуры прибыли (убытка) до налогообложения
|
11.
| Анализ товарной и реализованной продукции
|
12.
| Анализ эффективности использования материальных ресурсов
|
13.
| Анализ эффективности использования основных производственных фондов
|
14.
| Бухгалтерский баланс, понятие, назначение и строение
|
15.
| Виды контроля
|
16.
| Внутренняя и внешняя среды организации.
|
17.
| Дифференциация продукта
|
18.
| Доминирующая фирма
|
19.
| Издержки производства: сущность и классификация
|
20.
| Концентрация производства в отрасли, причины и показатели концентрации
|
21.
| Концепция жизненного цикла
|
22.
| Лидерство. Решетка Блейка Моутона
|
23.
| Маржинальный доход предприятия. Точка безубыточности предприятия
|
24.
| Метод бухгалтерского учета и его элементы
|
25.
| Мотивация персонала в организации
|
26.
| Необходимость и сущность менеджмента
|
27.
| Нормирование оборотных средств
|
28.
| Оборотные средства: состав, структура, источники формирования, показатели эффективности использования
|
29.
| Организационная (корпоративная) культура предприятия
|
30.
| Организационные структуры: понятие, типы, проектирование
|
31.
| Основные средства предприятия: износ и амортизация
|
32.
| Основные средства предприятия: определение, состав, показатели стоимости ОПФ
|
33.
| Основные формы бухгалтерской (финансовой) отчетности.
|
34.
| Основные школы менеджмента
|
35.
| Оценка финансовой устойчивости предприятия
|
36.
| Персонал предприятия: состав, структура, производительность труда, формы оплаты труда.
|
37.
| Подходы к изучению отраслевых рынков
|
38.
| Показатели монопольной власти фирмы
|
39.
| Показатели эффективности использования ОПФ
|
40.
| Понятие коммуникации и коммуникационного процесса. Классификация и способы коммуникаций
|
41.
| Понятие управленческих решений. Классификации управленческих решений
|
42.
| Подходы к определению границ отраслевого рынка
|
43.
| Порядок формирования затрат на производство и реализацию готовой продукции
|
44.
| Производственная мощность предприятия
|
45.
| Производственные запасы, их классификация, оценка и задачи учета
|
46.
| Расчет численности и динамики персонала
|
47.
| Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции, работ, услуг.
|
48.
| Слияния и поглощения как фактор изменения структуры товарного рынка
|
49.
| Стратегические и нестратегические барьеры входа на отраслевой рынок
|
50.
| Структура отрасли и стратегическое поведение предприятий
|
51.
| Типы отраслевой политики
|
52.
| Управление конфликтами и стрессами
|
53.
| Уставный капитал, его образование и учет
|
54.
| Учет расходов, связанных с реализацией готовой продукции.
|
55.
| Учет расчетов с кредиторами и дебиторами.
|
56.
| Факторный анализ прибыли (убытка) от продаж и рентабельности
|
57.
| Финансовый и управленческий учет. Общие черты и отличия.
|
58.
| Формирование финансовых результатов различных видов деятельности, их отражение в отчетности и использование в финансовом анализе
|
59.
| Функции и методы управления
|
60.
| Ценовая дискриминация
|