Таблица №2. Характеристика периода вегетации Московской области.
Месяц, декада
| Капуста
белокочанная
| Огурцы свежие
| Томат
| Перец овощной
| Баклажан
| Лук репчатый
| Арбуз
| Кукуруза сахарная
| Январь
| I
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| II
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| III
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| Февраль
| I
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| II
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| III
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| Март
| I
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| II
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| III
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| Апрель
| I
|
|
|
|
|
|
|
|
| II
|
|
|
|
|
|
|
|
| III
|
|
|
|
|
|
|
|
| Май
| I
| 80, 0
|
|
|
|
|
|
|
| II
| 80, 0
|
|
|
|
|
|
|
| III
| 80, 0
|
|
|
|
|
|
|
| Июнь
| I
| 80, 0
| 80, 0
|
|
|
|
|
|
| II
| 80, 0
| 80, 0
|
|
|
|
|
|
| III
| 80, 0
| 80, 0
|
|
|
|
|
|
| Июль
| I
|
| 80, 0
| 70, 0
|
|
|
|
|
| II
|
| 80, 0
| 70, 0
| 40, 0
|
|
|
|
| III
|
| 80, 0
| 70, 0
| 40, 0
|
|
|
|
| Август
| I
|
| 80, 0
| 70, 0
| 40, 0
| 40, 0
|
| 120, 0
| 40, 0
| II
|
| 80, 0
| 70, 0
| 40, 0
| 40, 0
|
| 120, 0
| 40, 0
| III
|
| 80, 0
| 70, 0
| 40, 0
| 40, 0
|
| 120, 0
| 40, 0
| Сентябрь
| I
|
|
| 70, 0
| 40, 0
| 40, 0
| 90, 0
| 120, 0
|
| II
|
|
| 70, 0
| 40, 0
| 40, 0
| 90, 0
| 120, 0
|
| III
|
|
| 70, 0
| 40, 0
| 40, 0
| 90, 0
| 120, 0
|
| Октябрь
| I
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| II
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| III
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| Ноябрь
| I
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| II
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| III
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| Декабрь
| I
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| II
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| III
|
|
|
|
|
| 90, 0
|
|
| Всего, т
| 480, 0
|
|
|
|
|
|
|
| Технология производства продукции овощных культур в Астраханской области для поставки в северные регионы
План поставки продукции овощных культур в торговую сеть Тульской области в течении календарного года, тонн в декаду
Таблица №2. Характеристика периода вегетации Московской области.
Показатель
| Значение показателя
| Минималь-ное
| Среднее
| Максималь-ное
| Дата перехода среднесуточной температуры через 5°С весной
|
| 29. 03
|
| Дата перехода среднесуточной температуры через 5°С осенью
|
| 13. 10
|
| Продолжительность периода вегетации, сут.
|
|
|
| Сумма активных температур за период вегетации, °С
|
|
|
| Дата перехода среднесуточной температуры через 10°С весной
|
| 10. 05
|
| Дата перехода среднесуточной температуры через 10°С осенью
|
| 05. 10
|
| Продолжительность периода со среднесуточной температурой выше 10°С, сут.
|
|
|
| Дата перехода среднесуточной температуры через 15°С весной
|
| 30. 04
|
| Дата перехода среднесуточной температуры через 15°С осенью
|
| 26. 09
|
| Продолжительность периода со среднесуточной температурой выше 15°С, сут.
|
|
|
| Дата последнего заморозка
|
| 10. 03
|
| Дата первого заморозка
|
| 20. 10
|
| Продолжительность безморозного периода, сут.
|
|
|
|
Таблица №3. Требования овощных культур к условиям выращивания
Показатели
| Капуста белокочанная
| Огурцец
| Томат
| Перец овощной
| Баклажан
| Лук репчатый
| Арбуз
| Кукуруза сахарная
| Продолжительность вегетационного пе-риода, сут.
| 90-120
| 40-50
|
102-107
| 141-180
| 90-110
| 110-130
| 110-120
|
| Температура фор-мирования продук-тового органа, °С
| 16-18
| 25-32
| 20-24
| 20-25
| 20-30
| 15-24
| 24-25
| 18-24
| Сумма активных температур, °С
| 1000-1200
| 1400-1900
| 1100-1300
|
| 1200-1400
| 1300-1600
| 2200-2500
| 1800-2000
| Устойчивость к заморозкам, °С
| -5
| Не устойчив
| -3-5
| -1-2
| Не устойчив
| -3-4
| Не устойчив
| Не устойчив
| Оптимальная влажность почвы, % НВ
| 60-70
| 75-85
| 75-80
| 75-80
| 75-80
| 70-80
| 70-75
| 75-80
| Оптимальная кислотность почвы, рН
| 6, 5-7, 5
| 5, 5-6, 5
| 6-6, 5
| 6-6, 6
| 6, 5-7, 0
| 5, 5-6, 5
| 6-6, 5
|
5, 5-7, 0
|
|