Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





  Таблица №2. Характеристика периода вегетации Московской области.



 

Месяц, декада

Капуста белокочанная Огурцы свежие Томат Перец овощной Баклажан Лук репчатый Арбуз Кукуруза сахарная

Январь

I           90, 0    
II           90, 0    
III           90, 0    

Февраль

I           90, 0    
II           90, 0    
III           90, 0    

Март

I           90, 0    
II           90, 0    
III           90, 0    

Апрель

I                
II                
III                

Май

I 80, 0              
II 80, 0              
III 80, 0              

Июнь

I 80, 0 80, 0            
II 80, 0 80, 0            
III 80, 0 80, 0            

Июль

I   80, 0 70, 0          
II   80, 0 70, 0 40, 0        
III   80, 0 70, 0 40, 0        

Август

I   80, 0 70, 0 40, 0 40, 0   120, 0 40, 0
II   80, 0 70, 0 40, 0 40, 0   120, 0 40, 0
III   80, 0 70, 0 40, 0 40, 0   120, 0 40, 0

Сентябрь

I     70, 0 40, 0 40, 0 90, 0 120, 0  
II     70, 0 40, 0 40, 0 90, 0 120, 0  
III     70, 0 40, 0 40, 0 90, 0 120, 0  

Октябрь

I           90, 0    
II           90, 0    
III           90, 0    

Ноябрь

I           90, 0    
II           90, 0    
III           90, 0    

Декабрь

I           90, 0    
II           90, 0    
III           90, 0    

Всего, т

480, 0              

Технология производства продукции овощных культур в Астраханской области для поставки в северные регионы

План поставки продукции овощных культур в торговую сеть Тульской области в течении календарного года, тонн в декаду

 

        Таблица №2. Характеристика периода вегетации Московской области.

 

Показатель

Значение показателя

Минималь-ное Среднее Максималь-ное
Дата перехода среднесуточной температуры через 5°С весной   29. 03  
Дата перехода среднесуточной температуры через 5°С осенью   13. 10  
Продолжительность периода вегетации, сут.    
Сумма активных температур за период вегетации, °С
Дата перехода среднесуточной температуры через 10°С весной   10. 05  
Дата перехода среднесуточной температуры через 10°С осенью   05. 10  
Продолжительность периода со среднесуточной температурой выше 10°С, сут.    
Дата перехода среднесуточной температуры через 15°С весной   30. 04  
Дата перехода среднесуточной температуры через 15°С осенью   26. 09  
Продолжительность периода со среднесуточной температурой выше 15°С, сут.    
Дата последнего заморозка   10. 03  
Дата первого заморозка   20. 10  
Продолжительность безморозного периода, сут.

 


Таблица №3. Требования овощных культур к условиям выращивания

 

Показатели Капуста белокочанная Огурцец Томат Перец овощной Баклажан Лук репчатый Арбуз Кукуруза сахарная
Продолжительность вегетационного пе-риода, сут. 90-120 40-50   102-107 141-180 90-110 110-130 110-120  
Температура фор-мирования продук-тового органа, °С 16-18 25-32 20-24 20-25 20-30 15-24 24-25 18-24
Сумма активных температур, °С 1000-1200 1400-1900 1100-1300 1200-1400 1300-1600 2200-2500 1800-2000
Устойчивость к заморозкам, °С -5 Не устойчив -3-5 -1-2 Не устойчив -3-4 Не устойчив Не устойчив
Оптимальная влажность почвы, % НВ 60-70 75-85 75-80 75-80 75-80 70-80 70-75 75-80
Оптимальная кислотность почвы, рН 6, 5-7, 5 5, 5-6, 5 6-6, 5 6-6, 6 6, 5-7, 0 5, 5-6, 5 6-6, 5   5, 5-7, 0



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.