![]()
|
|||
«КУЭМСИЛ» ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
С одной стороны, дрожжи попадут в организм в любом случае – с поверхности фруктов и растений, а специалисты хлебопечения утверждают, что температура в центре хлебного мякиша достигает 90⁰ С, а все дрожжевые культуры погибают уже при температуре 60⁰ С. С другой стороны споры дрожжей все-таки выживают, не случайно из корочек хлеба готовят всем известный дрожжевой квас. Но выбор стоит за каждым из нас. Сегодня мы предлагаем рецепт получения бездрожжевого хлеба с использованием таблетированного продукта на основе кумыса «КуЭМсил».
Теперь замешиваем тесто с использованием отрубей или молотого продукта «Нутрикон». Ингредиенты: - 2 стакана белой пшеничной муки, - 2 стакана отрубей или «Нутрикона», - 1, 5 стакана «кефира» из «КуЭМсила», - 0, 5 стакан масла растительного, - 0, 5 ч. ложка соли, - 0, 5 ч. ложка соды. Приготовление: 1. Смешиваете между собой отруби, соду, соль и муку. Продукты нужно мешать в большой миске. 2. Жидкие ингредиенты соединяете в отдельной посудине. Это масло растительное и закваска на «КуЭМсиле», их нужно хорошенько размешать.
4. Теперь нужно разделить тесто на небольшие колобки. Можете сделать их размерами - побольше, кому как нравится. 5. Духовку предварительно прогреваете. Помещаете туда колобки из теста и выпекаете их около двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем переворачиваете хлебушек на другую сторону и выпекаете еще десять минут. У вас получится рассыпчатый вкусный хлебушек. Можно поэкспериментировать с разной мукой и хлеб постоянно будет разного вкуса. Если будете использовать цельнозерновую муку, то отруби можете и не класть.
Марина Валуева. http: //www. kuemsil. pro/ г. Челябинск, Комсомольский проспект 2 оф 411, тел. для справок 83517503705, 89090854372
|
|||
|