Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Страхование.



 

ОАО кафе- кондитерская «Крошка- пирожка»

Описание проекта:

Данный проект реализуется «с нуля»;

Кафе-кондитерская будет располагаться в помещении первого этажа здания в центре города;

Целевая аудитория - жители, проживающие в городе, розничные торговые точки, магазины кондитерской продукции, супермаркеты, пункты общественного питания, рестораны, кафе и прочее;

Продукция для реализации: кондитерские  и хлебобулочные изделия.

График работы – ежедневно с 10: 00 до 21: 00;

Персонал - 20 чел.;

Площадь - 400 кв. м.

Организационная структура типичной кондитерской компании построена по классической линейнофункциональной схеме, обеспечивающей вертикальную подчиненность и управляемость. Такая схема наиболее оптимальна для производственного предприятия:

Финансовый отдел; Юридический отдел; Отдел кадров; Отдел рекламы и маркетинга; Технологический отдел; Отдел работы с поставщиками.

Ассортимент:

производство тортов и пирожных традиционного направления;

производство продукции на заказ по желанию покупателей (свадьбы, юбилеи, корпоративы и на другие мероприятия);

производство изделий из сдобного дрожжевого теста: гата, пироги, пирожки с различными начинками и другая сдобная продукция;

производство эксклюзивного мороженного (пломбирные виды изготавливаются из цельного молока, а фруктовые – из натуральных фруктов и ягод);

производство пиццы двух видов по оригинальным итальянским рецептам и технологиям, производство традиционной кавказской чуду;

производство разнообразных видов печенья, пряников, пахлавы, торт медовый «Пчелка»;

Риски:

1)Падение спроса с ростом цен. . (вторичные; по причине: риски, связанные с экономической ответственностью, по типу: с доходами. по месту: внешние).

 Выход: сократить объём производства.

2)Снижение цен конкурентами. Выход: повышение качества продукции.

3)Трудности с набором квалифицированной рабочей силы. Выход: используем услуги агентства для подбора рабочей силы или свой отдел кадров. А так же для повышения квалификации рабочей силы отправляем их на курсы. . (первичные; по причине: риски, связанные с человеческим фактором; по типу: с персоналом; по месту появл: внутренние)

4)Не стабильность качества продукции. . (первичный; по причине: риски, связанные с человеческим фактором; по типу: ответственностью; по месту: внешние)

 Выход: Ускорить сбыт продукции.

5)Зависимость от поставщиков. Выход: Найти надёжный оптовый рынок для закупки сырья.

6)При использовании зарубежном оборудовании возможна поломка и нужны дополнительные расходы на амортизацию оборудования. Выход: использовать отечественное оборудование, а так же проводить  профилактику производства. . (первичный; по причине технические; по типу с имуществом; по месту появления: внутренние)

6) Реализация товара, затраты на перевоз продукции. Выход: приобретение собственного транспорта для реализации, нахождение новых каналов сбыта. (первичный; по причине: риски, связанные с экономической ответственностью, решения, которые зависят от решения менеджеров; по типу: с доходами; по месту: внутренние

7) Система охраны. Выход: усиления защиты предприятия.

8) Не выполнение техники безопасности. наше производство является пожароопасным, т. е требует повышенной охраны. (первичный риск, по причине: природные риски; по типу объекта: с имуществом; по месту появления рисков: внутренние)

 Выход: усиление мер безопасности.

9)риск, порчи товара в следствии его транспортировки (вторичные; по причине: риски, связанные с человеческим фактором; по типу: с доходами; репутационный; по месту: внутренние)

Основным проявлением финансовых рисков для предприятий- производителей является угроза банкротства.

Среди производственных рисков основными проявлениями являются риски остановки производства и неритмичности работы предприятия.

Методы оценок.

С помощью объектных оценок можно отнести: риски, связанные с поставками, неустойчивость спроса, реализация товара.

К экспериментальным можно отнести: риски, связанные с персоналом, связанные с техникой безопасности.

Качественные оценки рисков. При помощи построения рейтингов можно оценить риск, связанные с реализацией товара или с персоналом.

Методы управления рисками.

1. метод отказа от риска: увольнение работников, которые некачественно и халатно выполняют свою работу, либо снять с производства продукцию, которая пользуется наибольшим спросом.

2. метод снижения частоты ущерба или предотвращения убытка: проводить периодический контроль оборудования, для предотвращения его порчи.

3. метод разделения риска: риски, связанные с поставками, т. е возможность сотрудничать с несколькими поставщиками.

4. метод аутсоринга риска(ответственность за снижение возможности возникновения неблагоприятных ситуаций возлагается на стороннюю организацию): ответственность за охранную систему.

5. метод покрытия убытка на основе страхования: страхование бизнеса.

Страхование.

Его суть состоит в том, что страхователь (физ. или юр. лицо) передает страховщику (страховой компании) за определенную плату свой риск.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.