![]()
|
|||
Страхование.
ОАО кафе- кондитерская «Крошка- пирожка» Описание проекта: Данный проект реализуется «с нуля»; Кафе-кондитерская будет располагаться в помещении первого этажа здания в центре города; Целевая аудитория - жители, проживающие в городе, розничные торговые точки, магазины кондитерской продукции, супермаркеты, пункты общественного питания, рестораны, кафе и прочее; Продукция для реализации: кондитерские и хлебобулочные изделия. График работы – ежедневно с 10: 00 до 21: 00; Персонал - 20 чел.; Площадь - 400 кв. м. Организационная структура типичной кондитерской компании построена по классической линейнофункциональной схеме, обеспечивающей вертикальную подчиненность и управляемость. Такая схема наиболее оптимальна для производственного предприятия: Финансовый отдел; Юридический отдел; Отдел кадров; Отдел рекламы и маркетинга; Технологический отдел; Отдел работы с поставщиками. Ассортимент: производство тортов и пирожных традиционного направления; производство продукции на заказ по желанию покупателей (свадьбы, юбилеи, корпоративы и на другие мероприятия); производство изделий из сдобного дрожжевого теста: гата, пироги, пирожки с различными начинками и другая сдобная продукция; производство эксклюзивного мороженного (пломбирные виды изготавливаются из цельного молока, а фруктовые – из натуральных фруктов и ягод); производство пиццы двух видов по оригинальным итальянским рецептам и технологиям, производство традиционной кавказской чуду; производство разнообразных видов печенья, пряников, пахлавы, торт медовый «Пчелка»; Риски: 1)Падение спроса с ростом цен. . (вторичные; по причине: риски, связанные с экономической ответственностью, по типу: с доходами. по месту: внешние). Выход: сократить объём производства. 2)Снижение цен конкурентами. Выход: повышение качества продукции. 3)Трудности с набором квалифицированной рабочей силы. Выход: используем услуги агентства для подбора рабочей силы или свой отдел кадров. А так же для повышения квалификации рабочей силы отправляем их на курсы. . (первичные; по причине: риски, связанные с человеческим фактором; по типу: с персоналом; по месту появл: внутренние) 4)Не стабильность качества продукции. . (первичный; по причине: риски, связанные с человеческим фактором; по типу: ответственностью; по месту: внешние) Выход: Ускорить сбыт продукции. 5)Зависимость от поставщиков. Выход: Найти надёжный оптовый рынок для закупки сырья. 6)При использовании зарубежном оборудовании возможна поломка и нужны дополнительные расходы на амортизацию оборудования. Выход: использовать отечественное оборудование, а так же проводить профилактику производства. . (первичный; по причине технические; по типу с имуществом; по месту появления: внутренние) 6) Реализация товара, затраты на перевоз продукции. Выход: приобретение собственного транспорта для реализации, нахождение новых каналов сбыта. (первичный; по причине: риски, связанные с экономической ответственностью, решения, которые зависят от решения менеджеров; по типу: с доходами; по месту: внутренние 7) Система охраны. Выход: усиления защиты предприятия. 8) Не выполнение техники безопасности. наше производство является пожароопасным, т. е требует повышенной охраны. (первичный риск, по причине: природные риски; по типу объекта: с имуществом; по месту появления рисков: внутренние) Выход: усиление мер безопасности. 9)риск, порчи товара в следствии его транспортировки (вторичные; по причине: риски, связанные с человеческим фактором; по типу: с доходами; репутационный; по месту: внутренние) Основным проявлением финансовых рисков для предприятий- производителей является угроза банкротства. Среди производственных рисков основными проявлениями являются риски остановки производства и неритмичности работы предприятия. Методы оценок. С помощью объектных оценок можно отнести: риски, связанные с поставками, неустойчивость спроса, реализация товара. К экспериментальным можно отнести: риски, связанные с персоналом, связанные с техникой безопасности. Качественные оценки рисков. При помощи построения рейтингов можно оценить риск, связанные с реализацией товара или с персоналом. Методы управления рисками. 1. метод отказа от риска: увольнение работников, которые некачественно и халатно выполняют свою работу, либо снять с производства продукцию, которая пользуется наибольшим спросом. 2. метод снижения частоты ущерба или предотвращения убытка: проводить периодический контроль оборудования, для предотвращения его порчи. 3. метод разделения риска: риски, связанные с поставками, т. е возможность сотрудничать с несколькими поставщиками. 4. метод аутсоринга риска(ответственность за снижение возможности возникновения неблагоприятных ситуаций возлагается на стороннюю организацию): ответственность за охранную систему. 5. метод покрытия убытка на основе страхования: страхование бизнеса. Страхование. Его суть состоит в том, что страхователь (физ. или юр. лицо) передает страховщику (страховой компании) за определенную плату свой риск.
|
|||
|