|
|||
Правила и формат чемпионата.. Правила.. Судейство.Правила и формат чемпионата.
Формат.
· Турнир на выбывание. · В каждом раунде 2 или 3 участника одновременно заваривают кофе. · У участников есть 8 минут, чтобы приготовить и подготовить к дегустации судьям кофе. · 3-е судей оценивают кофе из одинаковых чашек. · Судьи вслепую оценивают кофе и каждый из них выбирает лучшую, по его мнению, чашку. · На счет три судьи одновременно указывают на выбранную чашку. · Для определения победителя в раунде судьи должны сойтись во мнении. · Победитель проходит в следующий этап.
Правила.
· Используемый аэропресс должен быть подлинным. · Любые изменения в конструкции аэропресса должны быть согласованы с организатором до чемпионата. · Ингредиентами являются только молотый кофе и вода. · Допускается любой тип фильтра (бумага, металл, ткань и любые другие типы фильтров) · Участники могут принести свои кофемолки, весы, чайники, воду и любое дополнительное оборудование. · Допускается использование только кофе, предоставленный организатором. · Участники должны приготовить минимально 200 мл в предоставленной чашке. · Кофе, поданный по истечении 8 минут, оцениваться не будет. · Нарушение любого из вышеизложенных пунктов ведет к дисквалификации участника.
Судейство.
· Каждый раунд оценивается вслепую, используя технику каппинга. · Имена участников подписаны на дне чашки. · Нет особых критериев оценки, судьи для себя отвечают на вопрос «Какую чашку я предпочел бы выпить? ». · Каждый судья оценивает самостоятельно, не обсуждая чашки с коллегами. · На счет три все судьи указывают одновременно, уверенно и окончательно на выбранную чашку. · После оценки, ведущий поднимает чашку победителя. · В случае, если все 3-е судей указывают на разные чашки, Главный судья пробует еще раз и делает окончательный выбор.
Любые протесты и возражения по ссылке ‘just_try_to_have_fun_ok [at] worldaeropresschampionship. com’. Пожалуйста, не ожидайте ответа.
|
|||
|