Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Перечень контрольных вопросов. ВАРИАНТ 1. ВАРИАНТ 2



Перечень контрольных вопросов

 

Профессия: 43.01.09. Повар, кондитер

Дисциплина: ОП.06 Охрана труда

Группа: ПК-304

 

 

ВАРИАНТ 1

 

1. Дать определение. Охрана труда – это …

2. К чему приводит опасный производственный фактор?

3. Для каких целей проводятся вводный и первичный инструктажи?

4. Перечислите государственные органы осуществляющие контроль над охраной труда.

5. Какие несчастные случаи подлежат специальному расследованию?

6. Перечислите пожарные извещатели автоматического действия.

7. Какой электрический ток считается неотпускающим, его величина для человека?

8. Перечислите средства защиты персонала пищеблока.

9. Что должны иметь подвижные и вращающиеся части кухонного оборудования при

эксплуатации?

10. Перечислите основные правила при работе персонала пищеблока с ножом.

ВАРИАНТ 2

 

1. Дать определение. Техника безопасности – это …

2. К чему приводит вредный производственный фактор?

3. Для каких целей проводятся повторный и внеплановый инструктажи?

4. Перечислите предусмотренные виды ответственности за нарушение охраны труда.

5. Какие несчастные случаи признаются как не связанные с производством?

6. Перечислите огнетушители, применяемые для тушения электроустановок.

7. Перечислите индивидуальные средства защиты от воздействия электротока.

8. Перечислите особенности эксплуатации электропечей (шкафов) в пищеблоке.

9. Какой посудой нельзя пользоваться при приготовлении пищи?

10. Что запрещается персоналу пищеблока при эксплуатации холодильных установок?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.