![]()
|
|||
Традиционный бостонский черный хлебТрадиционный бостонский черный хлеб Этот темный, влажный хлеб традиционно подается с запеченными бобами не только в самом Бостоне, но и по всей Новой Англии, где он стал традицией субботнего ужина. Его легко собрать, он влажный и вкусный (хотя приготовление на пару занимает время). Нарезанный толстым слоем и покрытый сливочным маслом (или без), это лучший домашний хлеб.
106 г тыквенной муки 113 г пшеничная мука 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка соли 1 стакан (149 г) изюма, по желанию 454 г пахты 255 г патоки
Смешайте кукурузную муку, муку, пищевую соду, соль и изюм. Смешайте пахту и патоку и размешайте их в сухих ингредиентах. Поместите смесь в форму для выпечки хлеба. Слегка накройте фольгой, смазанной изнутри (для предотвращения прилипания), и закрепите резинкой. Поместите сковороду или форму в кастрюлю поверх чего-либо (хорошо подойдет решетка) чтобы не касалась дна. Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы крышка могла закрывать емкость с хлебом. Наполните емкость кипятком на две трети емкости с хлебом. Накрыть, довести воду до кипения. Варить около 2 часов, добавляя воду при необходимости. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или когда к ней прилипает несколько влажных крошек. Выньте хлеб из кипятка и дайте ему остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем вынуть его для охлаждения на подставке.
|
|||
|