Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Традиционный бостонский черный хлеб



Традиционный бостонский черный хлеб

Этот темный, влажный хлеб традиционно подается с запеченными бобами не только в самом Бостоне, но и по всей Новой Англии, где он стал традицией субботнего ужина. Его легко собрать, он влажный и вкусный (хотя приготовление на пару занимает время). Нарезанный толстым слоем и покрытый сливочным маслом (или без), это лучший домашний хлеб.

138 г желтой кукурузной муки

106 г тыквенной муки                           

113 г пшеничная мука

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 стакан (149 г) изюма, по желанию

454 г пахты

255 г патоки

 

Смешайте кукурузную муку, муку, пищевую соду, соль и изюм.

Смешайте пахту и патоку и размешайте их в сухих ингредиентах. Поместите смесь в форму для выпечки хлеба.

Слегка накройте фольгой, смазанной изнутри (для предотвращения прилипания), и закрепите резинкой. Поместите сковороду или форму в кастрюлю поверх чего-либо (хорошо подойдет решетка) чтобы не касалась дна. Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы крышка могла закрывать емкость с хлебом.

 Наполните емкость кипятком на две трети емкости с хлебом. Накрыть, довести воду до кипения.

Варить около 2 часов, добавляя воду при необходимости. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или когда к ней прилипает несколько влажных крошек.

 Выньте хлеб из кипятка и дайте ему остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем вынуть его для охлаждения на подставке.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.