|
|||
Тестовые задания по разделу: «Процесс пищеварения»Стр 1 из 2Следующая ⇒
Тестовые задания по разделу: «Процесс пищеварения» Вариант 1
1. В образовании зева не участвуют: 1. Корень языка 3. Твердое небо 2. Мягкое небо 4. Небные дужки
2. Повышенный аппетит: 1. гиперсаливация 3. анорексия 2. булемия 4. Гиперкарпия
3. Не является составной частью зуба: 1. Коронка 3. Шейка 2. Головка 4. Корень
4. В слюне содержатся пищеварительные ферменты: 1. Птиалин (амилаза), мальтаза 3. фосфатаза, липаза 2. Сахароза, лактаза 4. Пепсин, химозин
5. Фермент амилаза действует гидролитически на: 1. Белки 3 . Полисахариды 2. Жиры 4. Глюкозу
6. Отделом тонкой кишки является кишка: 1. Прямая 3. Подвздошная 2. Ободочная 4. слепая
7. К скелетным мышцам языка относятся 1. шилоязычная мышца 3. нижняя продольная 2. верхняя продольная 4. поперечная мышца языка
8. Экстраперитонеально расположение имеет: 1. поджелудочная железа 3.червоебразный отросток 2. желудок 4. поперечная ободочная кишка
9. Гастромукопротеин (внутренний фактор В.Касла) необходим в желудке для: 1. Расщепления белков 3. Всасывания витамина В12 2. Активизации пепсиногена 4. выработки гормона гастрина
10. Ферменты пепсин и гастриксин расщепляют белки пищи до: 1. Альбумоз и пептонов 3. Пептидов 2. Полипептидов 4. Аминокислот
Тестовые задания по разделу: «Процесс пищеварения»
Вариант 2
1. Отделом толстой кишки является кишка: 1. Тощая 3. Слепая 2. Подвздошная 4. Двенадцатиперстная
2. Липаза желудочного сока действует гидролитически на: 1. Молочный сахар 3. Жир молока 2. Растительные жиры 4. Тростниковый сахар
3. Открытие пилорического сфинктера желудка способствует наличие: 1. Щелочной среды в желудке и кислой в 12-ти перстной кишке 2. Кислой среды в желудке и 12-ти перстной кишке 3. Кислой среды в желудке и щелочной в 12-ти перстной кишке 4. Щелочной среды в желудке и 12-ти перстной кишке
4. Групповые лимфоидные узелки (пейеровы бляшки) встречаются только в слизистой оболочке кишки: 1. Двенадцатиперстной 3. Подвздошной 2. Тощей 4. Слепой
5. Основной структурно-функциональной единицей печени является: 1. Доля 3. Долька 2. сегмент 4. Печеночная клетка (гепатоцит)
6. К главным специфическим компонентам желчи не относятся: 1. Минеральные вещества 3. Желчные пигменты 2. Желчные кислоты 4. Холестерин
7. Эмульгируют жиры и способствуют их всасыванию: 1. Желчные пигменты 3. Холестерин 2. Липаза 4. Желчные кислоты
8. Энтерокиназа является специфическим ферментом сока: 1. Кишечного 3. Поджелудочного 2. Желудочного 4. Слюны
9. В толстом кишечнике в основном всасываются: 1. Белки 3. Вода 2. Жиры 4. Углеводы
10. Основным местом всасывания питательных веществ, воды и минеральных солей является: 1. Толстый кишечный 3. Желудок 2. Тонкий кишечник 4. Полость рта
|
|||
|