Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приложение 2. Содержание основных пищевых веществ и. энергетической ценности некоторых пищевых продуктов 



Приложение 2

Содержание основных пищевых веществ и

 энергетической ценности некоторых пищевых продуктов 

в пересчете на 100 г съедобной части продуктов[1]

 

Наименование продуктов   Белки (г)   Жиры (г)   Углеводы (г) Энергетическая ценность (ккал)
Мука, крупа, хлеб        
Хлеб пшеничный 7,4 51,4
Хлеб ржаной 5,6 1,0 43,3
Булки городские из муки 1-го сорта 7,7 2,4 53,4
Сухари сливочные 8,5 10,6 71,3
Мука пшеничная высшего сорта 10,3 0,9 74,2
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 73,2
Мука ржаная 6,9 1,1 76,9
Крахмал 0,1 следы 79,6
Бобовые (горох) 23,0 1,6 57,7
Крупа манная 11,3 0,7 73,3
Крупа гречневая 12,6 2,6 68,0
Крупа рисовая 7,0 0,6 77,3
Крупа овсяная 11,9 5,8 65,4
Крупа перловая 9,3 1,1 73,7
Крупа пшенная 12,0 2,9 69,3
Крупа кукурузная 8,3 1,2 75,0
Горох (лущеный) 23,0 1,6 57,7
Макаронные изделия 10,4 0,9 75,2
Печенье сахарное 7,5 11,8 23,6
Печенье сдобное 10,4 5,2 40,2
Пряники сырцовые 6,2 2,0 34,9
Пирожное бисквит 4,7 9,3 64,2
Мороженое сливочное 3,3 10,0 19,8
Мясо и мясные продукты        
Мясо (говядина 1-й категории) 18,9 12,4 -
Мясо (говядина 2-й категории) 20,2 7,0 -
Свинина мясная 14,6 33,0 -
Телятина 1-й категории 19,7 1,2 -
Мясо кролика 20,7 12,9 -
Колбасные изделия (сосиски) 12,3 25,3 -
Субпродукты (печень) 18,7 2,9 5,8
Куры 1-й категории 18,2 18,4 0,7
Куры 2-й категории 20,8 8,8 0,6
Цыплята 1-й категории 17,6 12,3 0,4
Печень говяжья 17,4 3,1 -
Язык говяжий 13,6 12,1 -
Колбаса диетическая 12,1 13,5 -
Колбаса докторская 13,7 22,8 -
Колбаса любительская 12,2 28,0 -
Колбаса отдельная 10,1 20,1 -
Сосиски молочные 12,3 25,3 -
Сардельки 1-го сорта 9,5 17,0 1,9
Индейка 1-й категории 19,5 22,0 -
Рыба и рыбные продукты, яйца        
Камбала дальневосточная 15,7 3,0 -
Карп 16,0 3,6 -
Кета 22,0 5,6 -
Налим 18,8 0,6 -
Окунь морской 17,6 5,2 -
Осетр 16,4 10,9 -
Палтус белокорый 18,9 3,0 -
Севрюга 16,9 10,3 -
Судак 19,0 0,8 -
Треска 17,5 0,6 -
Сельдь тихоокеанская (жирная) 14,0 15,0 -
Сельдь атлантическая 17,0 8,5 -
Семга 22,5 12,5 -
Щука 18,8 0,7 -
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,7
Яичный порошок 45,0 37,3 7,1
Молоко и молочные продукты        
Молоко сухое 25,6 25,0 39,4
Молоко (3,2% жирности) 2,8 3,2 4,7
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5 56,0
Молоко сгущенное без сахара 7,0 7,9 9,5
Сливки 10% жирности 3,0 10,0 4,0
Сливки 20% жирности 2,8 20,0 3,6
Сливки 35% жирности 2,5 35,0 3,0
Сливки сухие 23,0 42,7 26,3
Творог жирный ( 20% ) 14,0 18,0 1,3
Творог полужирный ( 9% ) 16,7 9,0 1,3
Творог обезжиренный 18,0 0,6 1,5
Сметана ( 30% жирн.) 2,6 30,0 2,8
Сметана (20% жирн.) 2,8 20,0 3,2
Сметана (25% жирн.) 2,6 25,0 2,7
Сыр (40% жирн.) 23,4 30,0 -
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1
Кефир (таллиннский 1%) 4,3 1,0 5,3
Масло сливочное несоленое 0,6 83,4 -
Масло топленое 0,3 98,6 -
Маргарин сливочный 0,3 82,3 1,0
Маргарин молочный 0,3 82,0 1,0
Масло подсолнечное рафинированное - 99,9 -
Майонез 3,1 67,0 2,6
Овощи, фрукты, плоды, ягоды        
Картофель 2,0 0,1 19,7
Томат-пюре 3,6 11,8
Морковь 1,3 0,1 7,0
Капуста белокочанная 1,8 - 5,4
Капуста цветная 2,5 - 4,9
Капуста краснокочанная 1,8 - 6,1
Свекла 1,7 - 10,8
Томаты 0,6 - 4,2
Тыква 1,0 - 6,5
Баклажаны 0,6 0,1 5,5
Горошек зеленый 5,0 0,2 13,3
Дыня 0,6 - 9,6
Кабачки 0,6 0,3 5,7
Кольраби 2,8 - 8,3
Лук зеленый (перо) 1,3 - 4,3
Лук репчатый 1,7 - 9,5
Огурцы 0,8 - 3,0
Перец зеленый сладкий 1,3 - 4,7
Шпинат 2,9 - 2,3
Ревень 0,7 - 2,9
Салат 1,5 - 2,2
Абрикосы 0,9 - 10,5
Айва 0,6 - 8,9
Алыча 0,2 - 7,4
Апельсины 0,9 - 8,4
Ананасы 0,4 - 11,8
Арбуз        
Бананы 1,5 - 22,4
Брусника 0,7 - 8,6
Виноград 0,4 - 17,5
Грейпфруты        
Груша 0,4 - 10,7
Дыня        
Земляника садовая 1,8 - 8,1
Клюква 0,5 - 4,8
Крыжовник 0,7 - 9,9
Лимоны 0,9 - 3,6
Малина 0,8 - 9,0
Мандарины 0,8 - 8,6
Персики 0,9 - 10,4
Слива 0,8 - 9,9
Смородина белая 0,3 - 8,7
Смородина черная 1,0 - 8,0
Смородина красная 0,6 - 8,0
Вишня 0,8 - 11,3
Черника 1,1 - 8,6
Яблоки 0,4 - 11,3
Сок виноградный 0,3 18,5
Фрукты сухие ( яблоки ) 3,2 - 68,0
Виноград (изюм) 1,8 - 70,9
Слива (чернослив) 2,3 -- 65,6
Абрикосы с косточкой (урюк) 5,0 - 67,5
Абрикосы без косточки (курага) 5,2 - 65,9
Сахаристые и кондитерские изделия        
Мед пчелиный 0,8 - 80,3
Сахар – песок 99,8
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4
Какао – порошок 24,2 17,5 5,0
Конфеты шоколадные        
Конфеты молочные 2,7 4,3 82,3
Ирис полутвердый 3,3 7,5 81,8
Мармелад желейный формовой - 0,1 77,7
Мармелад фруктово-ягодный формовой 0,4 - 76,0
Пастила 0,5 - 80,4
Зефир 0,8 - 78,3
Халва подсолнечная ванильная 11,6 29,7 54,0
Халва тахинная 12,7 29,9 50,6
Галеты (мука высшего сорта) 9,7 10,2 88,2
Чай 20,0 - 6,9
Кофе натуральный 13,9 14,4 4,1

 


[1] Химический состав пищевых продуктов / Под ред. А.А. Покровского. – М.: Пищевая промышленность, 1977.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.