Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Раздел IV «Учение о внутренностях (спланхнология)»



Раздел IV         «Учение о внутренностях (спланхнология)»

Тема                              «Пищеварительная система»

Задание 3

Критерии оценки: «5» - 90-100% выполнения (27-29 вопросов);

                                                                  «4» - 75-89% выполнения (22-26 вопросов);

                                                                   «3» - 50-74% выполнения ( 14-21 вопрос);

                                                                   «2» - 0-49% выполнения ( 13 и менее вопросов).

Запишите номера вопросов и дайте ответ одним предложением:

 

  1. Что такое пищеварение?
  2. Назовите две важнейшие функции питательных ве­ществ.
  3. Какие три слоя различают в стенке пищеварительного тракта?
  4. Какие пищеварительные железы находятся за пределами пищеварительного тракта?
  5. Как называются ткани, образующие стенку зуба и заполняющие полость зуба?
  6. Какие три части различают во внешнем строении зуба?
  7. Протоки каких желез открываются в ротовую полость?
  8. Какие органические молекулы начинают расщепляться в ротовой полости?
  9. Какие условия необходимы для пищеварения в ротовой полости?
  10. Какие ферменты содержатся в слюнной жидкости?
  11. Как регулируется слюноотделение?
  12. Собака увидела пищу, и у нее началось слюноотделение. Какой это рефлекс?  
  13. Какие железы желудка вырабатывают ферменты, соляную кислоту, слизь?         
  14. Какие органические молекулы начинают расщепляться в желудке?         
  15. Какие сфинктеры находятся в желудке?
  16. Какие вещества всасываются в желудке?
  17. Каково значение желчи для пищеварения?
  18. В чем заключается барьерная роль печени?
  19. Каким образом печень участвует в углеводном обмене?
  20. Каким образом печень участвует в белковом обмене?
  21. Какие ферменты секретирует поджелудочная железа?
  22. Какие гормоны секретирует поджелудочная железа?
  23. Какие два типа пищеварения происходят в кишечнике?
  24. Какие отделы различают в тонком кишечнике?
  25. Какова длина тонкого кишечника человека?
  26. Какие отделы различают в толстом кишечнике?
  27. В какой полости, и с какой стороны находятся слепая кишка и аппендикс?
  28. Что находится внутри кишечной ворсинки?

  29. Какие витамины образует микрофлора кишечника?

 

Ответы обсудить на занятии.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.