|
|||
Оптимальная температура для работы ферментов ЖКТ составляетСтр 1 из 4Следующая ⇒
пищеварительная система 2011
1. Энтерокиназа является специфическим ферментом сока:
1. Кишечного
2. Желудочного
3. Поджелудочного
4. Слюны
5. Желчи
2. Облегчает поступление желчи в двенадцатиперстную кишку гормон:
1. Холецистокинин
2. Гастрин
3. Секретин
4. Энтерокринин
5. Тестостерон
3. Белки всасываются в тонком кишечнике в виде:
1. Альбумоз
2. Пептонов
3. Полипептидов
4. Аминокислот
5. Липидов
4. В слюне содержатся пищеварительные ферменты:
1. Птиалин (амилаза), мальтаза
2. Сахароза, лактоза
3. Фосфатаза, липаза
4. Пепсин, химозин
5. Аминокислоты, липиды
5. Раздражение ветки блуждающего нерва , иннервирующей слюнные железы, приводит к образованию:
1. Небольшого количества жидкой слюны
2. Небольшого количества густой слюны
3. Обильной густой слюны
4. Обильной жидкой слюны
5. Огромного количества густой слюны
6. Гормон гастрин стимулирует обильную секрецию:
1. Слюны
2. Желудочного сока
3. Желчи
4. Кишечного сока
5. Пота
7. Углеводы всасываются в тонком кишечнике преимущественно в виде:
1. Глюкозы
2. Мальтозы
3. Лактозы
4. Сахарозы
5. Полисахаридов
8. К пищеварительным железам человека не относится железа:
1. Поджелудочная
2. Печень
3. Вилочковая
4. Околоушная
5. Подчелюстная
9. Фермент птиалин (амилаза) действует гидролитически на:
1. Белки
2. Жиры
3. Полисахариды
4. Липиды
5. Минеральные вещества
10. Гастромукопротеин (внутренний фактор В. Касла) необходим в желудке для:
1. Расщепления белков
2. Активизации пепсиногена
3. Всасывания витамина В12
4. Выработки гормона гастрина
5. Расщепления жиров
11. Эмульгируют жиры и способствуют их всасыванию:
1. Желчные пигменты
2. Липаза
3. Холестерин
4. Желчные кислоты и желчь
5. Муцин
12. Гормон секретин в процессе пищеварения стимулирует секрецию сока:
1. Кишечного
2. Желудочного
3. Поджелудочного
4. Слюны
5. Муцина
13. Расщепление волокон растительной клетчатки в толстом кишечнике осуществляется:
1. Ферментами бактерий
2. Липазой
3. Амилазой
4. Мальтазой
5. Гепарином
14. Жиры всасываются главным образом в лимфу и небольшая часть в кровь в отделе пищеварительного канала:
1. Желудке
2. Сигмовидной кишке
3. Двенадцатиперстной кишке и тощей кишке
4. Толстой кишке
5. Слепой кишке
15. Соляную кислоту в желудке вырабатывают железистые клетки:
1. Главные
2. Обкладочные
3. Добавочные
4. Эндокриноциты
5. Миоциты
16. В толстом кишечнике в основном всасываются:
1. Белки
2. Жиры
3. Вода
4. Углеводы
5. Липиды
17. Липаза желудочного сока действует гидролитически на:
1. Молочный сахар
2. Растительные жиры
3. Жир молока
4. Тростниковый сахар
5. Белки
18. Основной структурно-функциональной единицей печени является:
1. Доля
2. Сегмент
3. Долька
4. Печеночная клетка (гепатоцит)
5. Ацинус
19. Оптимальная температура для работы ферментов ЖКТ составляет
1. 36 - 37 градусов
2. 38 - 39 градусов
3. 40 - 41 градус
4. температура не имеет значения
|
|||
|