Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оптимальная температура для работы ферментов ЖКТ составляет



 

пищеварительная система 2011

 

1. Энтерокиназа является специфическим ферментом сока:

 

1. Кишечного

 

2. Желудочного

 

3. Поджелудочного

 

4. Слюны

 

5. Желчи

 

 

2. Облегчает поступление желчи в двенадцатиперстную кишку гормон:

 

1. Холецистокинин

 

2. Гастрин

 

3. Секретин

 

4. Энтерокринин

 

5. Тестостерон

 

 

3. Белки всасываются в тонком кишечнике в виде:

 

1. Альбумоз

 

2. Пептонов

 

3. Полипептидов

 

4. Аминокислот

 

5. Липидов

 

 

4. В слюне содержатся пищеварительные ферменты:

 

1. Птиалин (амилаза), мальтаза

 

2. Сахароза, лактоза

 

3. Фосфатаза, липаза

 

4. Пепсин, химозин

 

5. Аминокислоты, липиды

 

 

5. Раздражение ветки блуждающего нерва , иннервирующей слюнные железы, приводит к образованию:

 

1. Небольшого количества жидкой слюны

 

2. Небольшого количества густой слюны

 

3. Обильной густой слюны

 

4. Обильной жидкой слюны

 

5. Огромного количества густой слюны

 

 

6. Гормон гастрин стимулирует обильную секрецию:

 

1. Слюны

 

2. Желудочного сока

 

3. Желчи

 

4. Кишечного сока

 

5. Пота

 

 

7. Углеводы всасываются в тонком кишечнике преимущественно в виде:

 

1. Глюкозы

 

2. Мальтозы

 

3. Лактозы

 

4. Сахарозы

 

5. Полисахаридов

 

 

8. К пищеварительным железам человека не относится железа:

 

1. Поджелудочная

 

2. Печень

 

3. Вилочковая

 

4. Околоушная

 

5. Подчелюстная

 

 

9. Фермент птиалин (амилаза) действует гидролитически на:

 

1. Белки

 

2. Жиры

 

3. Полисахариды

 

4. Липиды

 

5. Минеральные вещества

 

 

10. Гастромукопротеин (внутренний фактор В. Касла) необходим в желудке для:

 

1. Расщепления белков

 

2. Активизации пепсиногена

 

3. Всасывания витамина В12

 

4. Выработки гормона гастрина

 

5. Расщепления жиров

 

 

11. Эмульгируют жиры и способствуют их всасыванию:

 

1. Желчные пигменты

 

2. Липаза

 

3. Холестерин

 

4. Желчные кислоты и желчь

 

5. Муцин

 

 

12. Гормон секретин в процессе пищеварения стимулирует секрецию сока:

 

1. Кишечного

 

2. Желудочного

 

3. Поджелудочного

 

4. Слюны

 

5. Муцина

 

 

13. Расщепление волокон растительной клетчатки в толстом кишечнике осуществляется:

 

1. Ферментами бактерий

 

2. Липазой

 

3. Амилазой

 

4. Мальтазой

 

5. Гепарином

 

 

14. Жиры всасываются главным образом в лимфу и небольшая часть в кровь в отделе пищеварительного канала:

 

1. Желудке

 

2. Сигмовидной кишке

 

3. Двенадцатиперстной кишке и тощей кишке

 

4. Толстой кишке

 

5. Слепой кишке

 

 

15. Соляную кислоту в желудке вырабатывают железистые клетки:

 

1. Главные

 

2. Обкладочные

 

3. Добавочные

 

4. Эндокриноциты

 

5. Миоциты

 

 

16. В толстом кишечнике в основном всасываются:

 

1. Белки

 

2. Жиры

 

3. Вода

 

4. Углеводы

 

5. Липиды

 

 

17. Липаза желудочного сока действует гидролитически на:

 

1. Молочный сахар

 

2. Растительные жиры

 

3. Жир молока

 

4. Тростниковый сахар

 

5. Белки

 

 

18. Основной структурно-функциональной единицей печени является:

 

1. Доля

 

2. Сегмент

 

3. Долька

 

4. Печеночная клетка (гепатоцит)

 

5. Ацинус

 

 

19. Оптимальная температура для работы ферментов ЖКТ составляет

 

1. 36 - 37 градусов

 

2. 38 - 39 градусов

 

3. 40 - 41 градус

 

4. температура не имеет значения

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.