|
|||
Пищеварительная система. Пищеварение в кишечнике. Всасывание питательных веществ. Регуляция пищеварения. Гигиена питания. Заболевания органов пищеварения.Пищеварительная система. Пищеварение в кишечнике. Всасывание питательных веществ. Регуляция пищеварения. Гигиена питания. Заболевания органов пищеварения. Вариант 1
А1. Что является продуктом расщепления белков? □ 1) глюкоза □ 2) аминокислоты □ 3) глицерин □ 4) инсулин А2. Как называется рефлекс, который способствует «изгнанию» из желудка недоброкачественной пищи? □ 1) условный □ 2) безусловный □ 3) ориентировочный □ 4) рвотный A3. За какое время до сна нужно принимать пищу? □ 1)за1ч □ 2) за 2 ч □ 3) за 4 ч □ 4) за 5 ч А4. Какой орган поражают микробы дизентерии? □ 1) толстый кишечник □ 2) тонкий кишечник □ 3) желудок □ 4) печень В1. Какой секрет, вырабатываемый печенью, расщепляет жиры? _________________________________________________________________________
В2. Как называются выросты кишечной стенки, в которых происходит всасывание питательных веществ? _________________________________________________________________________
С1. В чем состоит функция толстого кишечника?
Пищеварительная система. Пищеварение в кишечнике. Всасывание питательных веществ. Регуляция пищеварения. Гигиена питания. Заболевания органов пищеварения. Вариант 2 А1. Что поджелудочная железа выделяет в двенадцатиперстную кишку? 1) поджелудочный сок 2) инсулин 3) адреналин 4) желчь А2. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? 1) дизентерия 3) аппендицит 2) гастрит 4) сибирская язва A3. Кто такие гельминты? 1) микроорганизмы 2) паразитические черви 3) вирусы 4) бактерии А4. Какой орган поражают микробы холеры? 1) печень 2) желудок 3) толстый кишечник 4) тонкий кишечник
В1. Где происходят основное переваривание пищи, распад белков, жиров, углеводов? _________________________________________________________________________ В2. Как называется самая большая железа в организме человека? _________________________________________________________________________
С1. Как происходит движение пищевых масс в тонком кишечнике?
|
|||
|