Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ



ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление сложных десертов

Оборудование: производственные столы, моечные ванны, весы, электроплита, тестомесильная машина, пекарский шкаф

Инвентарь и инструменты: гастроемкости, миски, ножи, сковороды, кастрюли, лопатки

Посуда для отпуска: тарелка десертная мелкая

 

Fudgy brownies


Наименование сырья

Расход сырья на

10 порций

Шоколад горький 80% какао
Масло сливочное
Яйца 4шт.
Сахарная пудра
Масло растительное для смазки противня
Масса готового изделия  
Сахарная пудра
Выход  

Эталон выполнения задания:

Шоколад поломать на кусочки.      
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 40 секунд.    
Яйца взбить с сахарной пудрой.    
Постепенно влить в яично-сахарную смесь растопленный с маслом шоколад. Смесь тщательно размешать.    
Подготовленное тесто вылить в смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму.    
Выпекать брауни в разогретом до 1800С жарочном шкафу в течение 20 мин.    
Полностью охладить брауни, поставить в холодильный шкаф на 1час.    
Брауни нарезать на кусочки в виде квадратов, ромбов, треугольников.    

Правила отпуска:

Готовые брауни подать на мелкой десертной тарелке, предварительно посыпав сахарной пудрой. Можно подать вместе с мороженым или взбитыми сливками

Требования к качеству:

Внешний вид: брауни посыпаны сахарной пудрой, на поверхности изделия трещины.

Цвет: темно-коричневый.

Вкус и запах: ярко выраженный вкус и запах шоколада.

Консистенция: влажная, слегка тягучая, корочка твердая.


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.