Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Слабоалкогольные напитки.. Химический состав.



Слабоалкогольные напитки.

Пиво – слабоалкогольный пенистый напиток из солода, хмеля, воды, пивных дрожжей. Бывает пастеризованное, непастеризованное.

Химический состав.

-вода 86-96%          -углекислота 0,2-0,4%

-спирт 1,5-7%        -экстрактивные вещества 3-10%

Ассортимент Особенности  Требования к качеству
Светлое (Жигулевское, Балтика№1,3,9, Клинское светлое…) -из светлого солода -спирта 2,8-8,5%

-прозрачное, без осадков, помутнения

-пенистость и пенистостойкость хорошие

-вкус, аромат хмелевые;

 у темного - солодовые

Темное (Бархатистое, Клинское темное…) -из темного солода или поджаренного светлого -спирта 2,5-5,3%

Хранение.В бутылках из темного стекла или жестяных банках в затемненном помещении при 0-120

Пастеризованное 1-3 мес, непастеризованное 3-17 суток.

Квас – освежающий алкогольный напиток, содержащий не более 1,2% спирта. В нем происходит незаконченное молочнокислое и спиртовое брожение.

Квасное сусло получают путем сбраживания хлебопекарными дрожжами квасных хлебцев или сухого кваса, ржаной муки, солода ржаного и ячменного.

Квасные хлебцы выпекают из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки, воды.

Ассортимент Особенности  Требования к качеству
Хлебный -получают брожением квасного сусла или квасных хлебцев, солода, ржаной муки, сахара. -основное сырье – ржаной солод, который обуславливает вкус, аромат, цвет напитка. -цвет от светло- до темно-коричневого -вкус кисло-сладкий, -допускается на дне осадок из хлебных припасов и дрожжей
Плодово-ягодный -получают сбраживанием сусла из разбавленных водой плодово-ягодных соков, морсов или экстрактов и сахара -цвет от светло-  до темно-коричневого -вкус кисло-сладкий
Экстракт квасного сусла -это выпаренное квасное сусло -цвет темно-коричневый -вкус насыщенный

Хранение. В затемненном помещении при 2-120 2-4 дня.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.