Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Основные понятия



Основные понятия

 В соответствии со ст. 4 Федерального закона РФ от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продук­цию»:

молоко — продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при од­ном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продук­ту или извлечений каких-либо веществ из него;

молочная продукция — продукты переработки молока, включа­ющие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока;

молочный продукт — пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функ­ционально необходимые для переработки молока компоненты;

молочный составной продукт — пищевой продукт, произведен­ный из молока и (или) молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолоч­ных компонентов, которые добавляются не в целях замены состав­ных частей молока. При этом в этом готовом продукте составных частей молока должно быть более чем 50 процентов, в мороженом и сладких продуктах переработки молока — более чем 40 процентов;

молокосодержащий продукт — пищевой продукт, произве­денный из молока и (или) побочных продуктов переработки мо­лока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов;

вторичное молочное сырье — побочный продукт переработки молока, молочный продукт с частично утраченными идентификационными признаками или потребительскими свойствами (в том числе такие продукты, отозванные в пределах их сроков годности, но соответствующие предъявляемым к продовольственному сырью требованиям безопасности), предназначенные для использования после переработки;

побочный продукт переработки молока — полученный в процессе производства продуктов переработки молока сопутствующий продукт;

молочный напиток — молочный продукт, произведенный изконцентрированного или сгущенного молока либо сухого цельного молока или сухого обезжиренного молока и воды.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.