Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриные голени в сметанном соусе в мультиварке



Куриные голени в сметанном соусе в мультиварке

 

Куриные голени, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, - вкусное, быстрое и сочное блюдо, на гарнир к которому можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны. В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.

Ингредиенты

· Куриные голени – 7 шт.  

· Лук - 1 шт.

· Сметана 20 % - 250 гр.  

· Вода - 1 ст.  

· Петрушка - 1/2 пучка

· Специи: Приправа для курицы – 1 ч.л. (карри – щеп.,смесь молотых перцев).  

· Соль, перец – по вкусу

· Масло растительное – 2 ст.л.

 

 

Приготовление

 

Для приготовления куриных голеней в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные голени 7 шт. вымойте, просушите бумажными полотенцами, посолите и посыпьте приправой для курицы 1 ч.л. и щеп. перца.

 

 

Лук 1 шт. нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками (как вам больше нравится).

Мелко нарежьте петрушку 0.5 пучка.

 

 

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло 2 ст.л. Выставьте на табло режим "Жарка". Переложите голени в мультиварку и обжарьте со всех сторон в течение 1-2 минут, не закрывая крышку.

Влейте 1 ст. кипяченой воды, добавьте лук и сметану 250 мл. Посолите по вкусу. Готовьте голени на режиме "Тушение" 40 мин. с закрытой крышкой мультиварки. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте петрушку.

 

 

Вкусные куриные голени, приготовленные в мультиварке, готовы.

 

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.