![]()
|
|||
Куриные голени в сметанном соусе в мультиваркеКуриные голени в сметанном соусе в мультиварке
Куриные голени, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, - вкусное, быстрое и сочное блюдо, на гарнир к которому можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны. В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри. Ингредиенты · Куриные голени – 7 шт. · Лук - 1 шт. · Сметана 20 % - 250 гр. · Вода - 1 ст. · Петрушка - 1/2 пучка · Специи: Приправа для курицы – 1 ч.л. (карри – щеп.,смесь молотых перцев). · Соль, перец – по вкусу · Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
Для приготовления куриных голеней в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени 7 шт. вымойте, просушите бумажными полотенцами, посолите и посыпьте приправой для курицы 1 ч.л. и щеп. перца.
Лук 1 шт. нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками (как вам больше нравится). Мелко нарежьте петрушку 0.5 пучка.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло 2 ст.л. Выставьте на табло режим "Жарка". Переложите голени в мультиварку и обжарьте со всех сторон в течение 1-2 минут, не закрывая крышку. Влейте 1 ст. кипяченой воды, добавьте лук и сметану 250 мл. Посолите по вкусу. Готовьте голени на режиме "Тушение" 40 мин. с закрытой крышкой мультиварки. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте петрушку.
Вкусные куриные голени, приготовленные в мультиварке, готовы.
Приятного аппетита!
|
|||
|