Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сухое молоко. Технология переработки. Оценка качества сухого молока. Дефекты сухого молока.



Сухое молоко. Технология переработки. Оценка качества сухого молока. Дефекты сухого молока.

Сухие молочные продукты являются молочными консервами, из которых почти полностью удалена влага. Они содержат не более 7% влаги, благодаря чему хорошо сохраняется. Для производства сухих молочных продуктов применяются два способа тепловой сушки пленочную и распылительную.

МОЛОКО КОРОВЬЕ ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ

Получаем его путем высушивания свежего цельного пастеризованного молока.

Выпускается высшего и 1-го сортов. Реализации в розничной торговле подлежит лишь молоко высшего сорта.

Вкус и запах молока высшего сорта должны быть свойственными свежему пастеризованному молоку, без посторонних привкусов и запахов. В молоке 1-го сорта допускается слабый кормовой привкус.Цвет должен быть с легким кремовым оттенком. В молоке 1-го сорта допускается наличие отдельных пригорелых частей сухого молока.

МОЛОКО КОРОВЬЕ СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ

Такое молоко на сорта не делятся. Готовят его из обезжиренного молока.

СЛИВКИ СУХИЕ С САХАРОМ

Их вырабатывают путем высушивания свежих пастеризованных сливок и коровьего молока. Выпускают высшего и первого сортов. Сухие сливки в герметичной упаковке должны содержать влаги не более 4%,а в не герметичной не более 7 %.

ДЕФЕКТЫ

Основными дефектами сухих молочных продуктов являются следующие:

прогоркание - возникает в результате окисления жира;

комковатость - образуется в готовом продукте из-за поглощения им влаги при недостаточной герметичности тары;

неприятные запах и вкус - возникают вследствие хранения продуктов при высокой влажности и плохой вентиляции складских помещений;



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.