Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Диетические рекомендации. для лечения и профилактики нарушений микрофлоры кишечника



Диетические рекомендации

для лечения и профилактики нарушений микрофлоры кишечника

 

Кулинарная обработка:

Пища в неизмельченном виде, приготовленная в вареном виде или на пару, исключается жирная острая пища.

Питание частое дробное.

 

МОЖНО Пищевые продукты НЕЛЬЗЯ
Чай, компоты, кисели, желе из черники, черемухи, соки с мякотью слив, абрикосов, моркови, томатов Напитки Газированные, какао, кофе, шоколад, кислые соки, алкоголь, молоко
Белые сухари, неподрумяненные, пшеничные Хлебобулочные изделия и мучные изделия Свежий и ржаной хлеб, сдобное тесто, оладьи , блинчики, макароны, запеканки
Супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с добавлением мясных и рыбных фрикаделей, яичных хлопьев, вареного и протертого мяса Супы Супы овощные, молочные и холодные, крепкие жирные бульоны
Нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых или вареных кнелей, фрикаделей, котлет, суфле Вторые блюда и гарниры Жирные сорта мяса, рыбы, утка, гусь, жареное и тушеное мясо
  Закуски, приправы Колбасы, копчености, консервы, соленая, маринованная и копченая рыба, холодные закуски
Каши из риса, овсяной, гречневой и манной круп на воде Крупяные изделия Бобовые, пшено, перловая и ячневая крупа, рассыпчатые каши
Свежеприготовленный творог, протертый и яйца, не более 1-2 шт. в день в блюда Молочные продукты, яйца Цельное молоко, сливки, сметана, сыр, яйца – жареные, сырые, сваренные вкрутую.
Сахар до 40 г. в сутки, спелые груши, бананы, дыни, инжир, абрикосы, чернослив Фрукты, сладости Кислые фрукты, ягоды, овощи

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.