Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест по теме: «Характеристика столового белья»



Тест по теме: «Характеристика столового белья»

1.Чем из названного сервируется стол в первую очередь?

A. Столовые приборы

B. Скатерть

C. Салфетка

D. Столовая посуда

2. Напероны это:

 

А.Верхние скатерти, выполняющие декоративную и защитную функции;

B. Подкладка из фланели, использующаяся под основную скатерть;

C. Скатерть, которая прикрепляется по периметру стола при сервировке обслуживания по

типу «шведский стол»;

D. Небольшая (обычно цветная) салфетка, используемая при сервировке банкета-чай.

 

3.Используют для декорирования стола

A. фуршетная юбка

В. Салфетка

C. мольтон

D. ручник

 

4.Полотенце используют, для?

A. полировки

B. декорирования

C. сметать крошки

D. переносить блюда

 

5.Перечислите материал для скатертей?

A. Льяные

B. Полульяные и х\б

C. Экстра люкс

D. Лён, хлопок, синтетические ткани, клеёнка

 

       6. Салфетки какого размера используют для сервировки стола к обеду или к ужину.

 

А. 40х40

В. 30х30

С. 20х30

D. 10х20

 

   7.Высота фуршетных столов составляет:

 

    A. 900–1100 мм;

    B. 750–770 мм;

    C. 1000 -1050 мм;

D. 600–685 мм.

8.На сколько сантиметров должна свисать скатерть со стола?

A. Не ниже сиденья стула;

B. 25…35 см;

C. скатерть должна быть по краю стола;

D. 20…30.

 

9.Мольтон – это:

A. Небольшая скатерть, которая накрывается поверх основной;

B. Подкладка из фланели, использующаяся под основную скатерть;

C. Скатерть, которая прикрепляется по периметру стола при сервировке обслуживания по

типу «шведский стол»;

D. Небольшая (обычно цветная) салфетка, используемая при сервировке банкета-чай.

 

10.Отметьте «+» в таблице формы салфеток, используемые для завтрака, обеда, ужина.

 

Форма салфеток Завтрак Обед Ужин
Вчетверо      
Треугольником      
Колпачком      
Конвертом      
«В космос»      
Трубочкой      
Короной      
Шапочкой      

 

 

Критерии оценок:

«5»: (80 – 100 % от общего числа баллов)
«4»: (70 - 75 %)
«3»: (50 - 65 %).

«2»: (меньше 50 %)

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.