Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическое занятие № 3.. Тема: Оценка гостиницы по критериям категории качества и безопасности.. Задание 1.



Практическое занятие № 3.

Тема: Оценка гостиницы по критериям категории качества и безопасности.

 

Цель: Изучить как проводится оценка гостиницы по критериям категорий качества и безопасности.

 

Последовательность выполнения:

 

Задание 1.

Выполнить предварительную оценку соответствия по критериям приведенным в Приложении 1 к Системе для гостиницы с числом номеров более 50 в соответствии:

критериям балльной оценки, указанным в приложении 3 с учетом следующего суммарного числа баллов:

для категории - 5* -120;

категории – 4* -100;

категории -3* - 80;

категории -2* - 50;

категории – 1* - 20;

 

1. Парк-отель «Песочная бухта» г. Севастополь 120 номеров

2. Отель «Азор» п. Ливадия 80 номеров

3. Отель «Левант» г. Ялта 56 номеров

4. Гостиница «Крым» г. Ялта 52 номера

5. Гостиница «Венеция» г. Симферополь 53 номера

6. Отель «Сказка» г. Алушта 86 номеров

7. Гостиница Лиго Морская п. Симеиз 63 номера

 

 

Приложение 1 – Требования к гостиницам и иным средствам размещения (кроме категории «Мини-Отель»

Критерии качества и безопасности 1(4*) 2(3*) 3(3*) 4(1*) 5( 3*) 6(3*) 7(3*)

1. ЗДАНИЕ И ПРИЛЕГАЮЩАЯ К НЕМУ ТЕРРИТОРИЯ

Вывеска:              
- освещаемая или светящаяся     + + + +  

2. НОМЕРНОЙ ФОНД

Многокомнатные номера или номера, которые могут быть соединены + + +       +
Площадь номера должна позволять гостю свободно, удобно и безопасно передвигаться и использовать все оборудование и мебель + + + + + + +
Санузел в номере (умывальник, унитаз, ванна или душ): - не менее 25% номеров - не менее 50% номеров - 100% номеров + + + + + + +

3. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Общественные помещения должны иметь

мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения + + +   + + +
Служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания + + +   + +  
Служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания с соответствующей мебелью (кресла, диваны, стулья, журнальные столики), с газетами, журналами + + +   + +  
Конференц-зал с соответствующим оборудованием +   +     +  
Спортивно-оздоровительный центр с тренажерным залом + +       +  

4. ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ

Ресторан или другие типы предприятий питания   + +   + +  
Ресторан - несколько залов - банкетный зал (залы), возможен трансформируемый в конференц-зал - ночной клуб (бар) ++         +  
Кафе/бар   +         +
  10/12 9/8 9/8 3/5 7/8 10/8 5/8

 

Приложение 3 – Критерии балльной оценки гостиниц и других средств размещения различных категорий с количеством номеров более 50

Критерии 1(4*) 2(3*) 3(3*) 4(1*) 5( 3*) 6(3*) 7(3*)

Здания и общественные помещения

Расположение средства размещения в здании, являющемся историко-архитектурным памятником местного значения
Внешний вид (фасад, балконы, лоджии, ставни): - отличное (3 б.) - хорошее (2 б.) - удовлетворительное (1 б.)
Наличие гостиных (салонов)
Наличие отдельного входа с улицы в ресторан, кафе или бар
Напольное покрытие: - отличное (3 б.) - хорошее (2 б.) - удовлетворительное (1 б.)
Стены: - отличное (3 б.) - хорошее (2 б.) - удовлетворительное (1 б.)
Мебель: - отличное (3 б.) - хорошее (2 б.) - удовлетворительное (1 б.)

Дополнительные услуги

Наличие ресторанов, кафе, других предприятий питания ( по 1 за каждое, не более 6)
Наличие прочих услуг (аттракционы, читальный зал, информационные услуги, экскурсионные услуги, услуги переводчика, обмен валюты и другие) ( по 1 за каждую, не более 6)
Наличие зала для фитнеса площадью не менее 30 м2 с не менее 6-ю гимнастическими снарядами или тренажерами
  27/35 24/35 24/35 9/35 20/35 26/35 15/35

 

 

Вывод: В ходе практической работы мы изучили как проводится оценка гостиницы по критериям категорий качества и безопасности. В практической работе мной юыли использованы данные Приложений 1 и 3 Приказа Минспорттуризма РФ от 25.01.2011 N 35. В ходе работы мы изучили информацию документа и провели оценку по критериям качества выбранных отелей Крыма.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.