№
п/п
| Задание
| Способ выполнения
|
| Дать сравнительную характеристику мучным изделиям, заполнив таблицу.
Наименование изделия
| Вид теста
| Метод приготовления и форма изделия
| Температура выпекания
| Отделка изделия
| 1. Кекс песочный
| | | | | 2. Рулет с джемом
| | | | | 3. Пирог «Балтика»
| | | | | 4. Кольца воздушные
| | | | | 5. Пряники глазированные
| | | | | | Заполнить таблицу.
|
| Выбрать продукты необходимые для приготовления крема «Гляссе шоколадный».
1 сливочное масло 5 яйца 9 сахарная пудра 13 шоколад
2 сливки 6 меланж 10 ванильная пудра 14 какао-порошок
3 молоко цельное 7 патока 11 лимонная кислота
4 вода 8 сахар 12 коньяк
| Выбрать правильные ответы из предложенных вариантов и записать их.
|
| Определить соответствие между видом отделки изделия и сроком хранения.
Вид отделки изделия
| Срок хранения
| 1. без отделки
| А) 6 часов
| 2. с заварным кремом и кремом из сливок
| Б) 36 часов
| 3. с белковым кремом
| В) 72 часа
| 4. со сливочным кремом
| Г) готовят по мере спроса
| по мере спроса
| | Ответ записать в виде: цифра-буква.
|
| Найти ошибки в последовательности отделки торта «Полет»
а) Три лепешки воздушно-орехового полуфабриката склеивают кремом «шарлотт».
б) Поверхность и боковые стороны смазывают кремом «шарлотт» шоколадный и обсыпают крошкой бисквитной жареной.
в) Круглые заготовки из бисквита бушепосле выпечки и охлаждения укладывают на поверхность торта.
г) На поверхность торта наносят тонкий рисунок из шоколадного и белого крема «шарлотт». Сверху посыпают тонким слоем ванилина.
| Выписать ошибки под каждой буквой
|
| Вставить пропущенные слова.
1)_________________– изделия в которых часть высококалорийного сырья (жир, сахар, мука) заменена менее калорийными, но биологически полноценными продуктами (нежирный творог, овощные напитки, фруктовые пасты).
| Записать вставляемые слова в той последовательности, в которой вы их вставляете, через запятую.
|
| Назвать основу торта «Трюфель».
| Коротко записать ответ.
|
| Определить название торта.
Торт полуцилиндрической формы, состоит из трех слоев бисквита, склеенных шоколадным кремом. Нижняя часть боковых сторон отделана крошкой. Поверхность украшена кремом, цукатами.
| Коротко записать ответ.
|
| Вставить пропущенные слова.
Для приготовления заварного теста муку 1)________________ в течении 2)_______минут, охлаждают заварку до 3)__ _°С и добавляют 4)________ .
| Записать вставляемые слова в той последовательности, в которой вы их вставляете, через запятую, под каждой цифрой.
|
| При какой температуре выпекают изделия из воздушного теста и почему?
| Коротко записать ответ.
|
| Вставить пропущенные слова.
Пряничное тесто получило свое название из-за того, что в его состав входит большое количество1)__________ его можно готовить 2)__________и 3)__________способами.
| Записать вставляемые слова в той последовательности, в которой вы их вставляете, через запятую, под каждой цифрой.
|
| Определить правильную последовательность операций при изготовлении помады.
1 уваривание сиропа до пробы «мягкий шарик» 4 взбивание сиропа
2 охлаждение сиропа 5 уваривание сиропа до пробы «средняя нитка»
3 добавление патоки 6 созревание помады
| Ответ записать в виде цепочки цифр.
|
| максимальное количество баллов
|
|