Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест для дифференцированного зачета



Тест для дифференцированного зачета

по МДК 07.02 Технология приготовления кондитерских изделий.

2 семестр

№ п/п Задание Способ выполнения
Дать сравнительную характеристику мучным изделиям, заполнив таблицу.
Наименование изделия Вид теста Метод приготовления и форма изделия Температура выпекания Отделка изделия
1. Кекс песочный        
2. Рулет с джемом        
3. Пирог «Балтика»        
4. Кольца воздушные        
5. Пряники глазированные        
Заполнить таблицу.
Выбрать продукты необходимые для приготовления крема «Гляссе шоколадный». 1 сливочное масло      5 яйца               9 сахарная пудра              13 шоколад 2 сливки                       6 меланж          10 ванильная пудра          14 какао-порошок 3 молоко цельное            7 патока            11 лимонная кислота 4 вода                           8 сахар              12 коньяк Выбрать правильные ответы из предложенных вариантов и записать их.
Определить соответствие между видом отделки изделия и сроком хранения.
Вид отделки изделия

Срок хранения

1. без отделки

А) 6 часов

2. с заварным кремом и кремом из сливок

Б) 36 часов

3. с белковым кремом

В) 72 часа

4. со сливочным кремом Г) готовят по мере спроса по мере спроса
Ответ записать в виде: цифра-буква.
Найти ошибки в последовательности отделки торта «Полет» а) Три лепешки воздушно-орехового полуфабриката склеивают кремом «шарлотт». б) Поверхность и боковые стороны смазывают кремом «шарлотт» шоколадный и обсыпают крошкой бисквитной жареной.  в) Круглые заготовки из бисквита бушепосле выпечки и охлаждения укладывают на поверхность торта. г) На поверхность торта наносят тонкий рисунок из шоколадного и белого крема «шарлотт». Сверху посыпают тонким слоем ванилина. Выписать ошибки под каждой буквой
Вставить пропущенные слова.                                         1)_________________– изделия в которых часть высококалорийного сырья (жир, сахар, мука) заменена менее калорийными, но биологически полноценными продуктами (нежирный творог, овощные напитки, фруктовые пасты). Записать вставляемые слова в той последовательности, в которой вы их вставляете, через запятую.
Назвать основу торта «Трюфель». Коротко записать ответ.
Определить название торта. Торт полуцилиндрической формы, состоит из трех слоев бисквита, склеенных шоколадным кремом. Нижняя часть боковых сторон отделана крошкой. Поверхность украшена кремом, цукатами. Коротко записать ответ.
Вставить пропущенные слова. Для приготовления заварного теста муку 1)________________ в тече­нии 2)_______минут, охлаждают заварку до 3)__ _°С и до­бавляют 4)________ . Записать вставляемые слова в той последовательности, в которой вы их вставляете, через запятую, под каждой цифрой.
При какой температуре выпекают изделия из воздушного теста и почему? Коротко записать ответ.
Вставить пропущенные слова. Пряничное тесто получило свое название из-за того, что в его состав входит большое количество1)__________ его мож­но готовить 2)__________и 3)__________способами. Записать вставляемые слова в той последовательности, в которой вы их вставляете, через запятую, под каждой цифрой.
Определить правильную последовательность операций при изготовлении помады. 1 уваривание сиропа до пробы «мягкий шарик»         4 взбивание сиропа 2 охлаждение сиропа                                                      5 уваривание сиропа до пробы «средняя нитка» 3 добавление патоки                                                       6 созревание помады Ответ записать в виде цепочки цифр.
  максимальное количество баллов

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.