|
|||
Ромашковый чай
Цветочный чай: виды, рецепты приготовления и польза Все пьют чай - черный, зеленый, белый, с добавлением фруктов. Есть особые виды чаев - цветочные. Именно о них мы хотим сегодня рассказать. Мы рассмотрим пользу, правила заваривания вкуснейших чаев, созданных из цветов. Во всем мире цветы ценятся не только как красота природы, но и как полезные компоненты для заваривания чаев. Есть цветочные чаи, созданные только из лепестков и листьев, а есть и такие, где растения используются в качестве дополнительных вкусовых и полезных компонентов в привычных нам чаях. Больше всего чаи, созданные из трав, ценятся в Китае. Тысячелетиями жители Поднебесной выявляли пользу растений, учились их применять. Сегодня самыми популярными цветами для заваривания напитка считаются ромашка, роза, жасмин, бузина.
Ромашковый чай Цветы ромашки добавляют и в обычный чай, но большинство предпочитает употреблять такой напиток в чистом виде. Обычно про чай с ромашкой мы вспоминаем, когда заболеваем, так как он отлично помогает справиться с недугом при комплексном лечении. Вкус этого напитка приятный, ощущается медовый привкус, имеется и легкая горчинка. Как заваривать цветочный чай из ромашки? Нужно в стакан насыпать две полные чайные ложки измельченных высушенных цветов, залить кипятком. После этого накрываем блюдцем, даем настояться полчаса. Далее напиток нужно процедить, долить воду до уровня. Чай готов!
А какие полезные для здоровья напитки вы знаете или пробовали? Напишите.
|
|||
|