Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ромашковый чай



 

Цветочный чай: виды, рецепты приготовления и польза

Все пьют чай - черный, зеленый, белый, с добавлением фруктов.

Есть особые виды чаев - цветочные. Именно о них мы хотим сегодня рассказать.

Мы рассмотрим пользу, правила заваривания вкуснейших чаев, созданных из цветов.

Во всем мире цветы ценятся не только как красота природы, но и как полезные компоненты для заваривания чаев. Есть цветочные чаи, созданные только из лепестков и листьев, а есть и такие, где растения используются в качестве дополнительных вкусовых и полезных компонентов в привычных нам чаях.

Больше всего чаи, созданные из трав, ценятся в Китае. Тысячелетиями жители Поднебесной выявляли пользу растений, учились их применять.

Сегодня самыми популярными цветами для заваривания напитка считаются ромашка, роза, жасмин, бузина.

 

                           Ромашковый чай

 Цветы ромашки добавляют и в обычный чай,

но большинство предпочитает употреблять

такой напиток в чистом виде.

Обычно про чай с ромашкой мы вспоминаем, когда заболеваем, так как он отлично помогает справиться с недугом при комплексном лечении. Вкус этого напитка приятный, ощущается медовый привкус, имеется и легкая горчинка.

Как заваривать цветочный чай из ромашки?

 Нужно в стакан насыпать две полные чайные ложки измельченных высушенных цветов, залить кипятком. После этого накрываем блюдцем, даем настояться полчаса.

Далее напиток нужно процедить, долить воду до уровня. Чай готов!

 

А какие полезные для здоровья напитки вы знаете или пробовали? Напишите.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.