Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Перечень программных вопросов к экзамену по дисциплине



Перечень программных вопросов к экзамену по дисциплине

«Организация гостиничного хозяйства» (2 семестр).

 

1. Классификация гостиничных номеров.

2. Организация гостиничного номера.

3. Особенности организации номера для инвалидов.

4. Виды уборочных работ в номере и их последовательность.

5. Уборка санузлов.

6.     Уборочные работы в вестибюлях.

7.     Уборочные работы в холлах, гостиных, коридорах, комнатах горничных.

8.     Уборочные работы в санитарных узлах общего пользования.

9.     Уборочный инвентарь.

10.  Профессиональная уборочная техника.        

11. Профессиональные химические средства для чистки поверхностей

12.  Подчинение службы питания в составе гостиничного предприятия.

13.  Характеристика предприятий ресторанного хозяйства при отеле.

14.  Виды меню, завтраков, ускоренных форм обслуживания.

15.  Автоматизация предприятий ресторанного хозяйства при отеле     

16.  Организация работы Room Service

17.  Особенности меню для обслуживания в номере и функционирование мини-бара

18.  Оснащение службы Room Service.        

19.  Подготовка к выполнению заказа и техника обслуживания официанта в номере.

20.  Организация питания иностранных туристов.       

21.  Организация обслуживания конгрессных мероприятий

22.  Организация дополнительных услуг по питанию в отеле.       

23.  Условия успешной организации работы в отеле.   

24.  Методы нормирования работы в гостиничном хозяйстве.       

25.  Производительность труда в отеле.     

26.  Формы организации работы в отеле.   

27.  Совмещение профессий и специальностей, механизация работы.     

28. Современное состояние разработки профильных отечественных профессиональных стандартов.

29.  Основные требования к должностной инструкции.

30.  Требования к оформлению и содержанию должностной инструкции.       

31.  Определение понятий малого отеля.

32.  Сформированная законодательная и нормативная база для малых отелей.      

33.  Особенности организации работы отдельных зон в малом отеле     

34.  Рекомендации к организации номерного фонда в малом отеле.

35.  Перспективы развития малых отелей.

 

Лектор, профессор                                                           Заремба П.А.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.