![]()
|
|||||||
Билеты для квалификационного экзамена по ПМ04Стр 1 из 3Следующая ⇒ Билеты для квалификационного экзамена по ПМ04 Билет№ 1 1. Какой документ подтверждает, что весы данного типа соответствуют установленным требованиям и допущены к применению на территории РФ? 2. Что такое сычужный фермент, где он применяется? Билет№ 2
1.Определите, каким требованиям не соответствует описанная в цитате мебель: "Многие фирмы-покупатели отечественных металлических стеллажей нередко сталкиваются с проблемой прогиба полок под весом выставленной продукции" 2. Проконсультируйте покупателя зерномучных товаров , ассортименту круп. Значение круп в питании.
Билет№ 3
1. Дайте расшифровку штрихового кода: 4600300319033: а) 460 – б) 0300 – в) 31903 –г) 3 – 2. Проконсультируйте покупателя рыбных товаров (рыбные консервы и пресервы); Билет№ 4 1. Какие пряности используются в хлебопекарном производстве? 2. Произведите приемку мясных товаров (колбасные изделия) по количеству. Этапы приемки .Сроки приемки. Билет№ 5 1.Дополните ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий: повидло, _______, _____,_______, _______, _______, _______. 2 Проконсультируйте покупателя товаров группы пищевые жиры
Билет№ 6
1. Дополните ассортимент шоколада: «По рецептуре и технологии шоколад подразделяют на: обыкновенный , _______,_______, ________, _______, ________». 2. Произведите приемку кондитерских товаров (мучные кондитерские изделия) по количеству. Билет№ 7
1.Чем отличаются конфеты от карамели? ______,_______,_______. 2.Разместите на хранение вкусовые товары, соблюдая условия складирования и правила товарного соседства;
Билет№ 8
1.По каким показателям оценивают качество молока и сливок? _______,_______,________. 2. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (чая, кофе); Билет№ 9 1. Назовите отличительные признаки мягких сычужных сыров: 2. Проконсультируйте покупателя: особенности подсолнечного масла рафинированного и нерафинированного. Билет№ 10 1.Назовите виды копченых колбас по способу термической обработки: 2. Проконсультируйте покупателя молочных товаров (молока и молочных консервов); Билет№ 11
1. Перечислите условия хранения мясных консервов. 2. Произведите приемку зерномучных товаров (хлебобулочные изделия) по количеству. Сроки приемки.
Билет№ 12
1.На поверхности солёной рыбы появились желтые пятна. Укажите, как называется этот дефект, перечислите причины их появления. 2. Проконсультируйте покупателя: сыры Швейцарский, Голландский, Российский? Билет№ 13 1.На какие группы подразделяют алкогольные напитки в зависимости от содержания этилового спирта? 2.Расшифруйте условное обозначение на молочных консервах: М 25 76 1 04 07 20 Билет№ 14 1.Какой документ подтверждает, что кассовые машины данного типа соответствуют установленным требованиям и допущены к применению на территории РФ? 2.Разместите на хранение мясные товары (колбасные изделия), соблюдая правила товарного соседства; Билет№ 15 1.Сроки поверки измерительного оборудования 2.Расшифруйте условное обозначение на мясных консервах: 150520 1 98 А 377 Билет№ 16 1. Как подразделяют коньяки в зависимости от возраста и качества коньячных спиртов? 2. Произведите приемку рыбных товаров (рыбные консервы) по количеству. Сроки приемки. Этапы приемки.
Билет№ 17
1.Выпишите пропущенные слова: «Природные минеральные воды подразделяются на: ________, _________.» 2. Проконсультируйте покупателя молочных товаров (кисломолочных продуктов); Билет№ 18
1.Назовите недопустимые дефекты шоколада, которые возникают при резких колебаниях температуры и при повышенной температуре хранения. 2. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (чая, кофе) Билет№ 19 1..Сорт сливочного масла устанавливается по 20-балльной шкале в соответствии с ГОСТ37-91, укажите количество баллов по органолептическим показателям. а) вкус и запах _______; б) консистенция и внешний вид ______; в) цвет _______; г) упаковка и маркировка _______. 2. Подготовьте товар (колбасные изделия) к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании.
Билет№ 20 1.К какому рыбному семейству относится форель, омуль, горбуша? 2. Проконсультируйте покупателя: рассольные сыры: не имеют_______, консистенция сыров _______, созревают и хранятся ________, сыры имеют своеобразный _______». Билет№ 21
1.Как подразделяют колбасные изделия по способу термической обработки? 2.Произведите приемку кондитерских товаров (шоколад, конфеты, карамель) по количеству и качеству. Билет№ 22
1..Как подразделяют печенье в зависимости от рецептуры и особенностей приготовления? 2. Проверьте штучный товар по количеству мест, а весовой по весу НЕТТО и сверьте данные с сопроводительными документами; Билет№ 23
1.Назовите ассортимент растительных масел по способу очистки. 2.Расшифруйте условное обозначение на рыбных консервах: Р 25 03 20 1 72 К52
|
|||||||
|