Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Билеты для квалификационного экзамена по ПМ04



Билеты для квалификационного экзамена по ПМ04

Билет№ 1

1. Какой документ подтверждает, что весы данного типа соответствуют установленным требованиям и допущены к применению на территории РФ?

2. Что такое сычужный фермент, где  он применяется?

Билет№ 2

 

1.Определите, каким требованиям не соответствует описанная в цитате мебель: "Многие фирмы-покупатели отечественных металлических стеллажей нередко сталкиваются с проблемой прогиба полок под весом выставленной продукции"

2. Проконсультируйте покупателя зерномучных товаров , ассортименту круп. Значение круп в питании.

 

Билет№ 3

 

1. Дайте расшифровку штрихового кода: 4600300319033:

а) 460 –    б) 0300 – в) 31903 –г) 3 –

2. Проконсультируйте покупателя рыбных товаров (рыбные консервы и пресервы);

Билет№ 4

1. Какие пряности используются в хлебопекарном производстве?

2. Произведите приемку мясных товаров (колбасные изделия) по количеству. Этапы приемки .Сроки приемки.

Билет№ 5

1.Дополните ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий: повидло, _______, _____,_______, _______, _______, _______.

2 Проконсультируйте покупателя товаров группы пищевые жиры

 

Билет№ 6

 

1. Дополните ассортимент шоколада: «По рецептуре и технологии шоколад  подразделяют на: обыкновенный , _______,_______, ________, _______, ________».

2. Произведите приемку кондитерских товаров (мучные кондитерские изделия) по количеству.

Билет№ 7

 

1.Чем отличаются конфеты от карамели? ______,_______,_______.

2.Разместите на хранение вкусовые товары, соблюдая условия складирования и правила товарного соседства;

 

Билет№ 8

 

1.По каким показателям оценивают качество молока и сливок?

_______,_______,________.

 2. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (чая, кофе);

Билет№ 9

1. Назовите отличительные признаки мягких сычужных сыров:

2. Проконсультируйте покупателя: особенности подсолнечного масла рафинированного и нерафинированного.

Билет№ 10

1.Назовите виды копченых колбас по способу термической обработки:

2. Проконсультируйте покупателя молочных товаров (молока и молочных консервов);

Билет№ 11

 

1. Перечислите условия хранения мясных консервов.

2. Произведите приемку зерномучных товаров (хлебобулочные изделия) по количеству. Сроки приемки.

 

Билет№ 12

 

1.На поверхности солёной рыбы появились желтые пятна. Укажите, как называется этот дефект, перечислите причины их появления.

2. Проконсультируйте покупателя: сыры Швейцарский, Голландский, Российский?

Билет№ 13

1.На какие группы подразделяют алкогольные напитки в зависимости от содержания этилового спирта?

2.Расшифруйте условное обозначение на молочных консервах:

 М 25 76 1

04 07 20

Билет№ 14

1.Какой документ подтверждает, что кассовые машины данного типа соответствуют установленным требованиям и допущены к применению на территории РФ?

2.Разместите на хранение мясные товары (колбасные изделия), соблюдая правила товарного соседства;

Билет№ 15

1.Сроки поверки измерительного оборудования

2.Расшифруйте условное обозначение на мясных консервах:

 150520

1 98 А 377

Билет№ 16

1. Как подразделяют коньяки в зависимости от возраста и качества коньячных спиртов?

2. Произведите приемку рыбных товаров (рыбные консервы) по количеству. Сроки приемки. Этапы приемки.

 

Билет№ 17

 

1.Выпишите пропущенные слова: «Природные минеральные воды подразделяются на: ________, _________.»

2. Проконсультируйте покупателя молочных товаров (кисломолочных продуктов);

Билет№ 18

 

1.Назовите недопустимые дефекты шоколада, которые возникают при резких колебаниях температуры и при повышенной температуре хранения.

2. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (чая, кофе)

Билет№ 19

1..Сорт сливочного масла устанавливается по 20-балльной шкале в соответствии с ГОСТ37-91, укажите количество баллов по органолептическим показателям. 

а) вкус и запах _______;

б) консистенция и внешний вид ______;

в) цвет _______;

г) упаковка и маркировка _______.

2. Подготовьте товар (колбасные изделия) к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании.

 

Билет№ 20

1.К какому рыбному семейству относится форель, омуль, горбуша?

2. Проконсультируйте покупателя: рассольные сыры: не имеют_______, консистенция сыров _______, созревают и хранятся ________, сыры имеют своеобразный _______».

Билет№ 21

 

1.Как подразделяют колбасные изделия по способу термической обработки?

2.Произведите приемку кондитерских товаров (шоколад, конфеты,  карамель) по количеству и качеству.

Билет№ 22

 

1..Как подразделяют печенье в зависимости от рецептуры и особенностей приготовления?

2. Проверьте штучный товар по количеству мест, а весовой по весу НЕТТО и сверьте данные с сопроводительными документами;

Билет№ 23

 

1.Назовите ассортимент растительных масел по способу очистки.

2.Расшифруйте условное обозначение на рыбных консервах:

Р 25 03 20

1 72 К52

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.