|
|||
Лабораторное занятие №5.Лабораторное занятие №5. Тема. Приготовление, оформление, презентация и подача блюд из натурально-рубленной и котлетной массы из рыбы: котлеты рыбные с гарниром (картофель отварной) и соусом ( томатным); биточки рыбные с гарниром ( картофельное пюре) и соусом ( сметанным); шницель рыбный натуральный с гарниром ( картофель жаренный из варенного); тефтели рыбные с гарниром ( картофель отварной) и соусом ( томатный с овощами);тельное из рыбы с гарниром ( картофельное пюре) и соус (томатный);фрикадельки рыбные с гарниром( рис отварной) и соус (томатный). Количество часов:6 часов.
Результаты освоения ПК и ОК: ПК – 07.3. ОК – 1-7, 9,10.
Цель: Формирование навыков по подготовке, уборке рабочего места повара при выполнении работ, а также осуществлять подбор, подготовку к работе, проверку технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, посуды, весоизмерительных приборов.
Задание 1. Подготовить рабочее место повара. Подобрать инструменты, инвентарь.
Задание 2. Произвести. приготовление, оформление, презентация и подача блюд из натурально-рубленной и котлетной массы из рыбы: котлеты рыбные с гарниром (картофель отварной) и соусом ( томатным); биточки рыбные с гарниром ( картофельное пюре) и соусом ( сметанным); шницель рыбный натуральный с гарниром ( картофель жаренный из варенного); тефтели рыбные с гарниром ( картофель отварной) и соусом ( томатный с овощами);тельное из рыбы с гарниром ( картофельное пюре) и соус (томатный);фрикадельки рыбные с гарниром( рис отварной) и соус (томатный).
Задание 3. Произвести текущую уборку рабочего места повара в соответствии с инструкциями и регламентами, стандартами чистоты.
Задание 4. Заполнить тетрадь по лабораторной работе. Домашнее задание: Составить и заполнить технологическую карту приготовления соуса абрикосового. Критерии оценки: - оценка «отлично» выставляется студенту (обучающемуся), своевременно и самостоятельно выполнявшему все задания; - оценка «хорошо» выставляется студенту (обучающемуся), выполнявшему своевременно все задания, но допустившему небольшие ошибки во время выполнения заданий, которые возможно исправить в присутствии мастера п./о.; - оценка «удовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), выполнявшему все задания с ошибками, которые не возможно исправить, или не выполнявшему все задания; - оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), если задания были выполнены не в полном объёме с грубейшими нарушениями, или не выполнены все задания.
Преподаватель: ____________________________________________
|
|||
|