Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторное занятие №5.



Лабораторное занятие №5.

Тема. Приготовление, оформление, презентация и подача блюд из натурально-рубленной и котлетной массы из рыбы: котлеты рыбные с гарниром (картофель отварной) и соусом ( томатным); биточки рыбные с гарниром ( картофельное пюре) и соусом ( сметанным); шницель рыбный натуральный с гарниром ( картофель жаренный из варенного); тефтели рыбные с гарниром ( картофель отварной) и соусом ( томатный с овощами);тельное из рыбы с гарниром ( картофельное пюре) и соус (томатный);фрикадельки рыбные с гарниром( рис отварной) и соус (томатный).

Количество часов:6 часов.

 

Результаты освоения ПК и ОК:

ПК – 07.3.

ОК – 1-7, 9,10.

 

Цель:

Формирование навыков по подготовке, уборке рабочего места повара при выполнении работ, а также осуществлять подбор, подготовку к работе, проверку технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, посуды, весоизмерительных приборов.

 

Задание 1.

 Подготовить рабочее место повара. Подобрать инструменты, инвентарь.

 

Задание 2.

Произвести. приготовление, оформление, презентация и подача блюд из натурально-рубленной и котлетной массы из рыбы: котлеты рыбные с гарниром (картофель отварной) и соусом ( томатным); биточки рыбные с гарниром ( картофельное пюре) и соусом ( сметанным); шницель рыбный натуральный с гарниром ( картофель жаренный из варенного); тефтели рыбные с гарниром ( картофель отварной) и соусом ( томатный с овощами);тельное из рыбы с гарниром ( картофельное пюре) и соус (томатный);фрикадельки рыбные с гарниром( рис отварной) и соус (томатный).

 

Задание 3.

Произвести текущую уборку рабочего места повара в соответствии с инструкциями и регламентами, стандартами чистоты.

 

Задание 4.

   Заполнить тетрадь по лабораторной работе.

Домашнее задание:

   Составить и заполнить технологическую карту приготовления соуса абрикосового.

Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется студенту (обучающемуся), своевременно и самостоятельно выполнявшему все задания;

- оценка «хорошо» выставляется студенту (обучающемуся), выполнявшему своевременно все задания, но допустившему небольшие ошибки во время выполнения заданий, которые возможно исправить в присутствии мастера п./о.;

- оценка «удовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), выполнявшему все задания с ошибками, которые не возможно исправить, или не выполнявшему все задания;

- оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), если задания были выполнены не в полном объёме с грубейшими нарушениями, или не выполнены все задания.

 

        Преподаватель: ____________________________________________

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.