|
|||
Задания для экзамена квалификационногоЗадания для экзамена квалификационного Билет№1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести первичную обработку картофеля. Нарезать картофель соломкой. 2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (биточек). 3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат рагу из свинины
Билет №2 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель мелким кубиком. 2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (котлета). 3. Порубить мелкокусковой полуфабрикат гуляш из свинины
Билет №3 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель средним кубиком. 2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (рулет). 3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат плов из свинины
Билет №4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель ломтиком. 2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тельное). 3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат поджарка из свинины.
Билет №5 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель крупным кубиком. 2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (зразы). 3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат плов из баранины Билет №6 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель брусочком. 2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тефтели с репчатым луком). 3. Нарезать крупнокусковой полуфабрикат мясо шпигованное.
Билет №7 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель дольками 2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тефтели с рисом). 3. Нарезать мясной порционный полуфабрикат бифштекс
Билет №8 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь брусочком. 2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (фрикадельки). 3. Нарезать мясной мелкокусковой полуфабрикат лангет.
Билет №9 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь соломкой. 2. Приготовить рыбный полуфабрикат для варки с кожей и без костей. 3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (котлета).
Билет №10 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку морковь. Нарезать морковь ломтиком. 2. Приготовить рыбные полуфабрикаты пластованной рыбы с кожей без костей для припускания. 3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (биточек). Билет №11 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь мелким кубиком. 2. Приготовить рыбные полуфабрикаты порционные куски круглой формы для варки 3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (зраза).
Билет №12 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь дольками. 2. Приготовить рыбные полуфабрикаты для жарки во фритюре нарезанные из пластованной рыбы без кожи и костей. 3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (тефтели с луком).
Билет №13 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку свеклы. Нарезать свеклу мелким кубиком. 2. Обработать и подготовить щуку к фаршированию. 3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (шницель).
Билет №14 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку свеклы. Нарезать свеклу соломкой. 2. Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к фаршированию 3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (тефтели с рисом).
Билет №15 Инструкция:Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук мелким кубиком. 2. Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к жарке во фритюре. 3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (рулет).
Билет №16 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук соломкой. 2. Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к жарке основным способом. 3. Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень тушеная
Билет №17 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук кольцами. 2. Произвести обработку камбалы. Подготовить камбалу для жарки в целом виде основным способом. 3. Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень по-строгановски.
Билет №18 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук полукольцами. 2. Произвести обработку наваги. Подготовить навагу для жарки в целом виде основным способом. 3. Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень жареная.
Билет №19 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку белокочанной капусты. Нарезать белокочанную капусту соломкой. 2. Произвести обработку сельди на чистое филе. 3. Обработать сельскохозяйственную птицу и приготовить из нее полуфабрикат рагу.
Билет №20 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии Время выполнения задания 240 мин Текст задания: 1. Произвести обработку белокочанной капусты. Нарезать белокочанную капусту шашками. 2. Произвести подготовку полуфабриката для варки звеньями. 3. Обработать сельскохозяйственную птицу и приготовить из нее полуфабрикат плов.
|
|||
|