Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задания для экзамена квалификационного



Задания для экзамена квалификационного

Билет№1

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести первичную обработку картофеля. Нарезать картофель соломкой.

2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (биточек).

3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат рагу из свинины

 

Билет №2

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель мелким кубиком.

2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (котлета).

3. Порубить мелкокусковой полуфабрикат гуляш из свинины

 

Билет №3

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель средним кубиком.

2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (рулет).

3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат плов из свинины

 

Билет №4

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель ломтиком.

2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тельное).

3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат поджарка из свинины.

 

Билет №5

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель крупным кубиком.

2.  Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (зразы).

3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат плов из баранины


Билет №6

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель брусочком.

2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тефтели с репчатым луком).

3. Нарезать крупнокусковой полуфабрикат мясо шпигованное.

 

Билет №7

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель дольками

2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тефтели с рисом).

3. Нарезать мясной порционный полуфабрикат бифштекс

 

Билет №8

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь брусочком.

2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (фрикадельки).

3. Нарезать мясной мелкокусковой полуфабрикат лангет.

 

Билет №9

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь соломкой.

2. Приготовить рыбный полуфабрикат для варки с кожей и без костей.

3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (котлета).

 

Билет №10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку морковь. Нарезать морковь ломтиком.

2. Приготовить рыбные полуфабрикаты пластованной рыбы с кожей без костей для припускания.

3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (биточек).


Билет №11

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь мелким кубиком.

2. Приготовить рыбные полуфабрикаты порционные куски круглой формы для варки

3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (зраза).

 

Билет №12

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь дольками.

2. Приготовить рыбные полуфабрикаты для жарки во фритюре нарезанные из пластованной рыбы без кожи и костей.

3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (тефтели с луком).

 

Билет №13

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку свеклы. Нарезать свеклу мелким кубиком.

2. Обработать и подготовить щуку к фаршированию.

3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (шницель).

 

Билет №14

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку свеклы. Нарезать свеклу соломкой.

2. Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к фаршированию

3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (тефтели с рисом).


 

Билет №15

Инструкция:Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук мелким кубиком.

2. Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к жарке во фритюре.

3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (рулет).

 

Билет №16

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук соломкой.

2. Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к жарке основным способом.

3. Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень тушеная

 

Билет №17

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук кольцами.

2. Произвести обработку камбалы. Подготовить камбалу для жарки в целом виде основным способом.

3. Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень по-строгановски.

 

Билет №18

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук полукольцами.

2. Произвести обработку наваги. Подготовить навагу для жарки в целом виде основным способом.

3. Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень жареная.


 

Билет №19

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку белокочанной капусты. Нарезать белокочанную капусту соломкой.

2. Произвести обработку сельди на чистое филе.

3. Обработать сельскохозяйственную птицу и приготовить из нее полуфабрикат рагу.

 

Билет №20

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 240 мин

Текст задания:

1. Произвести обработку белокочанной капусты. Нарезать белокочанную капусту шашками.

2. Произвести подготовку полуфабриката для варки звеньями.

3. Обработать сельскохозяйственную птицу и приготовить из нее полуфабрикат плов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.