Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание на 10 июня – 2 подгруппа, урок 8



Задание на 10 июня – 2 подгруппа, урок 8

КУРСОВЯ РАБОТА

Тема «Анализ производства и реализации продукции»

По курсовой работе будет 10 пар.

Задание на 3 урок:Продолжаем писать 3 часть, подчасть 3.3 «Финансовые результаты от реализации продукции, рентабельность производственной деятельности». (В подчасти 3.2 осталась одна таблица -3.2.3. Попытайтесь ее сделать сами).

1. Заполнить таблицу 3.3.1 и 3.3.2

2. Написать выводы к таблице.

Методические указания:

ü  к каждой таблице должен быть переход,

ü в таблицах красным указаны показатели из данных

Раздел 3. Анализ производства и реализации продукции. (6-8 стр)

 

Таблица 3.2.3

«Анализ влияния факторов на выручку за … годы

 

Виды продукции

Кол-во, ц. 

Цена, руб.

Выручка

Отклонение, в том числе

Баз-й Отч-й Баз-й Отч-й Баз-й Усл-й Отч-й всего За счет кол-ва За счет цены
6=2*4 7=3*4 8=3*5 9=8-6 10=7-6 11=8-7
Зерно                    
Молоко                    
КРС                    

Выручка=26В

Количество =26А

Цена=Выручка/ количество

 

3.3. Финансовые результаты от реализации продукции, рентабельность  производственной деятельности

 

Для расчета этой таблицы.

1) Находим выручку 26В

2) Находим себестоимость продукции 26Б

3) Прибыль от реализации = Выручка - себестоимость

 

 

На 10 июня Таблица 3.3.1

«Анализ изменения прибыли от реализации за …годы

 

Виды продукции

Анализируемое предприятие

Абсолютные изменения

Темп прироста, %

Баз-й Отч-й
1.Растениеводство ü Зерно ü Прочая продукция        
2.Животноводство ü КРС ü Молоко ü Свиньи ü Прочая продукция        
3.Промышленное производство        
4.Всего по предприятию        

 

 

На 10 июня Таблица 3.3.2

«Показатели рентабельности предприятия за … годы

 

Показатели

Анализируемое предприятие

Передовое хозяйство «Заря»

Отношение отчетного года

Баз-й Отч-й К баз-му К пер-му
1.Прибыль всего        
2.Прибыль от реализации продукции, тыс.руб 26В-26Б        
3.Полная себестоимость реализованной продукции, тыс.руб 26Б        
4.Рентабельность реализованной продукции, % ((26В-26Б)/26Б)*100        
5.Прибыль от продаж в расчете на одного работника (26В-26Б)/12        

 

 

 

Таблица 3.3.3

«Рентабельность отдельных видов продукции за.. годы

 

Виды продукции

Анализируемое предприятие

Абсолютные изменения, (+,-)

Баз-й Отч-й
1.Отрасль растениеводства ü Зерно ü Прочая продукция      
2.Отрасль животноводства ü КРС ü Молоко ü Прочая продукция      
3.Промышленное производство      
4.Всего по хозяйству      

 

 

Выводы и предложения (2-3 страницы). Это обобщающий раздел, содержащий основные результаты проделанной работы. Выводы являются результатом осмысления теоретических аспектов проблемы и практических результатов, достигнутых предприятием, и содержат как положительные, так и отрицательные моменты в деятельности объекта.  

Здесь студентом рассматриваются мероприятия, которые приводят к более эффективному использованию производственного потенциала предприятия и более эффективному использованию финансовых ресурсов. В этом разделе также выявляются недостатки в работе предприятия, раскрываются факторы, оказавшие наиболее ярко выраженное положительное (или отрицательное) воздействие. По результатам проведенного исследования разрабатываются предложения по совершенствованию деятельности предприятия.

Предложения и рекомендации должны логично вытекать из выводов и способствовать повышению эффективности деятельности предприятия по использованию всех его ресурсов.

Список использованной литературы оформляется в соответствии со стандартом и должен содержать не менее 15 источников.

В приложения включается вспомогательный материал громоздкого характера: промежуточные аналитические таблицы и вспомогательные расчеты; собранные цифровые данные о работе предприятия и его подразделений; инструкции, методики по планированию, учету и анализу, используемые в ходе исследования; иллюстрации вспомогательного характера и т.п.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.