Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование. Наименование. Энергетическая ценность 100 г, ккал



 

Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский колледж»

Рецептура фирменная

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда «Шоколадное парфе»

Наименование

Брутто

Нетто

Технология приготовления

Яйца

1 шт

Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане, добавляем корицу, непрерывно взбиваем массу до пышности. После чего, закладываем шоколад в массу, доливаем немного рома и перемешиваем пока шоколад не растворится. В отдельной емкости взбиваем сливки и перекладываем в шоколадную массу. Все опять взбиваем миксером. Раскладываем по формочкам и ставим в морозилку.

Шоколад темный

Сливки 33 %

Сахар

Корица

Ром

 

 

 
 

 

 
 

 

  Органолептические показатели:
 

 

  Внешний вид – воздушная масса
 

 

  Вкус- шоколада
 

 

  Цвет-коричневый
Выход

-

Консистенция- мягкая, воздушная
           

 

 

Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский колледж»

Рецептура фирменная

ТЕХНИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда «Шоколадное парфе»

Наименование

Норма на 1 порцию

Энергетическая ценность 100 г, ккал

Энергетическая ценность общая, ккал Технология приготовления

Яйца

47,1

Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане, добавляем корицу, непрерывно взбиваем массу до пышности. После чего, закладываем шоколад в массу, доливаем немного рома и перемешиваем пока шоколад не растворится. В отдельной емкости взбиваем сливки и перекладываем в шоколадную массу. Все опять взбиваем миксером. Раскладываем по формочкам и ставим в морозилку.

Шоколад темный

Сливки 33 %

430,5

Сахар

247,38

Корица

5,22

Ром  

4,8
 

 

   
 

 

   
 

 

   
 

 

   
 

 

   
 

 

    Органолептические показатели:
 

 

    Внешний вид -воздушная масса
 

 

    Вкус- шоколада
Выход   Цвет- коричневый
             

 

Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский колледж»

Рецептура фирменная

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА

Наименование блюда «Шоколадное парфе»



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.