Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование. Наименование. Энергетическая ценность 100 г, ккал



 

Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский колледж»

Рецептура фирменная

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда «Йогуртовый мусс с шоколадным соусом»

Наименование

Брутто

Нетто

Технология приготовления

Натуральный йогурт

Налейте сливки в стакан, добавьте желатин. Пока желатин набухает, приготавливаем шоколадный соус. Налейте в сотейник молоко и добавьте кусочки шоколада и поставьте на медленный огонь, помешиваем пока шоколад не растворится и соус не станет густым, перелейте в посуду и поставьте в холодильник. Далее смешайте натуральный йогурт с сахарной пудрой. После того, как желатин набухнет, поставьте в микроволновку на 1 минуту, остудите и смешайте с йогуртовой смесью, перелейте в креманки и поставьте в холодильник.

Сливки 33 %

Сахарная пудра

Желатин

Темный шоколад

Молоко

 

 

 
 

 

 
 

 

  Органолептические показатели:
 

 

  Внешний вид - на поверхности шоколадный соус и фрукты
 

 

  Вкус- йогурта и шоколада
 

 

  Цвет- мусса белый, соус коричневый
Выход

-

Консистенция- мусса желеобразная, соуса густая
           

 

 

Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский колледж»

Рецептура фирменная

ТЕХНИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда «Йогуртовый мусс с шоколадным соусом»

Наименование

Норма на 1 порцию

Энергетическая ценность 100 г, ккал

Энергетическая ценность общая, ккал Технология приготовления

Натуральный йогурт

Налейте сливки в стакан, добавьте желатин. Пока желатин набухает, приготавливаем шоколадный соус. Налейте в сотейник молоко и добавьте кусочки шоколада и поставьте на медленный огонь, помешиваем пока шоколад не растворится и соус не станет густым, перелейте в посуду и поставьте в холодильник. Далее смешайте натуральный йогурт с сахарной пудрой. После того, как желатин набухнет, поставьте в микроволновку на 1 минуту, остудите и смешайте с йогуртовой смесью, перелейте в креманки и поставьте в холодильник.

Сливки 33%

Сахарная пудра

79,8

Желатин

17,75

Темный шоколад

133,25

Молоко

 

 

   
 

 

   
 

 

   
 

 

   
 

 

   
 

 

    Органолептические показатели:
 

 

    Внешний вид -на поверхности шоколадный соус и фрукты
 

 

    Вкус- йогурта и шоколада
Выход   478,8 Цвет- мусса белый, соуса коричневый
             

Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский колледж»

Рецептура фирменная

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА

Наименование блюда «Йогуртовый мусс с шоколадным соусом»



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.