|
||||||
Наименование. Наименование. Энергетическая ценность 100 г, ккалСтр 1 из 2Следующая ⇒
Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский колледж» Рецептура фирменная ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда «Йогуртовый мусс с шоколадным соусом» Наименование | Брутто |
Нетто | Технология приготовления | |||
Натуральный йогурт | Налейте сливки в стакан, добавьте желатин. Пока желатин набухает, приготавливаем шоколадный соус. Налейте в сотейник молоко и добавьте кусочки шоколада и поставьте на медленный огонь, помешиваем пока шоколад не растворится и соус не станет густым, перелейте в посуду и поставьте в холодильник. Далее смешайте натуральный йогурт с сахарной пудрой. После того, как желатин набухнет, поставьте в микроволновку на 1 минуту, остудите и смешайте с йогуртовой смесью, перелейте в креманки и поставьте в холодильник. | |||||
Сливки 33 % | ||||||
Сахарная пудра | ||||||
Желатин | ||||||
Темный шоколад | ||||||
Молоко | ||||||
| ||||||
| ||||||
| Органолептические показатели: | |||||
| Внешний вид - на поверхности шоколадный соус и фрукты | |||||
| Вкус- йогурта и шоколада | |||||
| Цвет- мусса белый, соус коричневый | |||||
Выход | - | Консистенция- мусса желеобразная, соуса густая | ||||
Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский колледж»
Рецептура фирменная
ТЕХНИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда «Йогуртовый мусс с шоколадным соусом»
Наименование | Норма на 1 порцию |
Энергетическая ценность 100 г, ккал | Энергетическая ценность общая, ккал | Технология приготовления | ||
Натуральный йогурт | Налейте сливки в стакан, добавьте желатин. Пока желатин набухает, приготавливаем шоколадный соус. Налейте в сотейник молоко и добавьте кусочки шоколада и поставьте на медленный огонь, помешиваем пока шоколад не растворится и соус не станет густым, перелейте в посуду и поставьте в холодильник. Далее смешайте натуральный йогурт с сахарной пудрой. После того, как желатин набухнет, поставьте в микроволновку на 1 минуту, остудите и смешайте с йогуртовой смесью, перелейте в креманки и поставьте в холодильник. | |||||
Сливки 33% | ||||||
Сахарная пудра | 79,8 | |||||
Желатин | 17,75 | |||||
Темный шоколад | 133,25 | |||||
Молоко | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| Органолептические показатели: | |||||
| Внешний вид -на поверхности шоколадный соус и фрукты | |||||
| Вкус- йогурта и шоколада | |||||
Выход | 478,8 | Цвет- мусса белый, соуса коричневый | ||||
Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский колледж»
Рецептура фирменная
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА
Наименование блюда «Йогуртовый мусс с шоколадным соусом»
|
|||
|