Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вариант 2. Бобовые. Интернет-ресурсы



Вариант 2

1. Соотнесите выделенное слово и определение:

What time do you have lunch?

a). a small meal eaten just before you go to bed
b). the meal eaten around midday
c). the first meal of the day
d). the main meal

2. Распределите названия продуктов по категориям:

Сhocolate, potato, tea, steak, pear, carrot, garlic, cake, pineapple, broccoli, wine, water, peach, coffee, ice cream, tomato, ham, watermelon, cookies

Meat:

Drinks:

Desserts:

Fruit:

Vegetables:

3. Соотнесите английские предложения с переводом:

1. The guests were offered lamb with stewed cabbage.

2. Samovar was used to boil water for tea.

3. I was asked to cook a cherry pie.

4. Cheese was cut with a special knife .

5. Okroshka will be served in hot weather.

a) Самовар используется для кипячения чая.

b) Окрошку подают в жаркую погоду.  

c) Меня попросили приготовить вишневый пирог

d) Гостям предложили ягненка с тушеной капустой.

e) Сыр порезали специальным ножом.

4. Выберите правильный перевод:

1. spicy

2. sweet

a) соленый

b) приторный

c) кислый

d) пресный

e) сладкий

f) черствый

g) острый

h) горький

5. Выберите перевод для каждой категории продуктов:

1. Бобовые

2. Птица

a) Grains

b) Legumes

c) Beverages

d) Bakery

e) Poultry

f) Dairy

6. Заполните пропуски нужными по смыслу словами:

fry, carefully, take, pan, put, wash

1. …5oo g of fish.

2. it.

3. Then slice it ….

4. Then fish on the hot , add some salt, oil and it.

Wait till the fish starts having a golden cover.

7. Выберите один верный вариант ответа:

The crockery is ….

a) knifes

forks

spoons

b) plates, cups. soup bowls

c) sugar-basin, salt-seller, pepper shaker

8. Переведите на русский язык:

1. a bar of chocolate

2. a litre of milk

3. a slice of meat

4. a loaf of bread

9. Соотнесите слова и их определения:

1. Fishmonger's or fish store

2. Health food store

a) а small store that sells a little bit of everything.

b) а store that sells fish.

c) а store that specializes in healthy food.

10. Заполните пропуски нужными по смыслу словами:

____ is the dish of Russian cuisine.

a) sushi

b) mouse

c) pizza

d) okroshka

11. Вставьте правильный вариант:

People who have stomach problems try to avoid … food.

a) salty

b) sweet

c) spicy

d) warm

12. К какому бытовому прибору относятся эти инструкции по технике безопасности:

- Unplug the unit before filling it with water.

- Avoid any contacts with the steam jet to prevent burns.

- When you finish the work, unplug the unit.

- Don’t use the unit if you have wet hands.

a) a toaster

b) a kettle

13. Заполните пропуски словами:

1. Some __________ will only hold a few of beans, whereas some will hold a quarter pound or more.

2. I love, love, love that modern ___________, it’s adorable! Maybe I’ll buy one for myself, even though the last thing I need is more cups.

a) coffee grinders
b) tea set
c) grater
d) dishwashers
e) spice rack
f) knife

14. Подберите наиболее подходящий ответ к вопросам:

1. Why did you buy flour?
2. Can you get a loaf of bread when you’re out?
a). I’m going to make a few cakes.
b). Yes, two, please.
c). White or brown?

15. Найдите русские эквиваленты:

1. As you brew, so must you drink. a) Голодное брюхо ко всему глухо.
2. A hungry belly has no ears. b) О вкусах не спорят.
3. Tastes differ.  с) Что заварил, то и пить должен

Инструкция для обучающихся:

Внимательно прочитайте задания.

Работа сдаётся в письменном виде.

Перечень материалов и информационных источников:

Щербакова Н. И., Звенигородская Н. С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания = English for Cooking and Catering: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования. – М.: 2015

Агабекян И.П. Английский для обслуживающего персонала: учеб. пособие для средних специальных учебных заведений. Ростов н/Д: « Феникс», 2012.

Интернет-ресурсы

www.lingvo-online.ru (более 30 англо-русских, русско-английских и толковых словарей общей и отраслевой лексики).

www.britannica.com (энциклопедия «Британника»).

Литература:

1. Щербакова, Н. И. Английский язык для специалистов сферы общественного

питания. М., 2013

2. Воробьева С.А. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса С.А.Воробьева М.: Филоматис, 2006.(Серия «English»)

3. Агабекян И.П. Английский язык для обслуживающего персонала :учебное пособие,

И . П. Агабекян -М.:ТК Велби, издательство Проспект, 2006

4. Мазурина О.Б. Деловой иностранный язык для сферы организации общественного

питания: учебно-методическое пособие для студентов системы СПО/ О.Б.Мазурина-

М.6НП АПО,2009

5. Карпова Т.А. English for colleges Английский для колледжей: Учебное пособие

Т.А. Карпова. Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009

Интернет-ресурсы:

www.lingvo-online.ru (более 30 англо-русских, русско-английских и толковых   словарей общей и отраслевой лексики).

http://art-cooking.ru

http://supercook.ru/russian/rus-28.html

www.chefs.ru

www.povarenok.ru

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.