|
||||||||
Вариант 2. Бобовые. Интернет-ресурсы ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Вариант 2 1. Соотнесите выделенное слово и определение: What time do you have lunch? a). a small meal eaten just before you go to bed 2. Распределите названия продуктов по категориям: Сhocolate, potato, tea, steak, pear, carrot, garlic, cake, pineapple, broccoli, wine, water, peach, coffee, ice cream, tomato, ham, watermelon, cookies Meat: Drinks: Desserts: Fruit: Vegetables: 3. Соотнесите английские предложения с переводом: 1. The guests were offered lamb with stewed cabbage. 2. Samovar was used to boil water for tea. 3. I was asked to cook a cherry pie. 4. Cheese was cut with a special knife . 5. Okroshka will be served in hot weather. a) Самовар используется для кипячения чая. b) Окрошку подают в жаркую погоду. c) Меня попросили приготовить вишневый пирог d) Гостям предложили ягненка с тушеной капустой. e) Сыр порезали специальным ножом. 4. Выберите правильный перевод: 1. spicy 2. sweet a) соленый b) приторный c) кислый d) пресный e) сладкий f) черствый g) острый h) горький 5. Выберите перевод для каждой категории продуктов: 1. Бобовые 2. Птица a) Grains b) Legumes c) Beverages d) Bakery e) Poultry f) Dairy 6. Заполните пропуски нужными по смыслу словами: fry, carefully, take, pan, put, wash 1. …5oo g of fish. 2. … it. 3. Then slice it …. 4. Then … fish on the hot …, add some salt, oil and … it. Wait till the fish starts having a golden cover. 7. Выберите один верный вариант ответа: The crockery is …. a) knifes forks spoons b) plates, cups. soup bowls c) sugar-basin, salt-seller, pepper shaker 8. Переведите на русский язык: 1. a bar of chocolate 2. a litre of milk 3. a slice of meat 4. a loaf of bread 9. Соотнесите слова и их определения: 1. Fishmonger's or fish store 2. Health food store a) а small store that sells a little bit of everything. b) а store that sells fish. c) а store that specializes in healthy food. 10. Заполните пропуски нужными по смыслу словами: ____ is the dish of Russian cuisine. a) sushi b) mouse c) pizza d) okroshka 11. Вставьте правильный вариант: People who have stomach problems try to avoid … food. a) salty b) sweet c) spicy d) warm 12. К какому бытовому прибору относятся эти инструкции по технике безопасности: - Unplug the unit before filling it with water. - Avoid any contacts with the steam jet to prevent burns. - When you finish the work, unplug the unit. - Don’t use the unit if you have wet hands. a) a toaster b) a kettle 13. Заполните пропуски словами: 1. Some __________ will only hold a few of beans, whereas some will hold a quarter pound or more. 2. I love, love, love that modern ___________, it’s adorable! Maybe I’ll buy one for myself, even though the last thing I need is more cups. a) coffee grinders 14. Подберите наиболее подходящий ответ к вопросам: 1. Why did you buy flour? 15. Найдите русские эквиваленты:
Инструкция для обучающихся: Внимательно прочитайте задания. Работа сдаётся в письменном виде. Перечень материалов и информационных источников: Щербакова Н. И., Звенигородская Н. С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания = English for Cooking and Catering: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования. – М.: 2015 Агабекян И.П. Английский для обслуживающего персонала: учеб. пособие для средних специальных учебных заведений. Ростов н/Д: « Феникс», 2012. Интернет-ресурсы www.lingvo-online.ru (более 30 англо-русских, русско-английских и толковых словарей общей и отраслевой лексики). www.britannica.com (энциклопедия «Британника»). Литература: 1. Щербакова, Н. И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания. М., 2013 2. Воробьева С.А. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса С.А.Воробьева М.: Филоматис, 2006.(Серия «English») 3. Агабекян И.П. Английский язык для обслуживающего персонала :учебное пособие, И . П. Агабекян -М.:ТК Велби, издательство Проспект, 2006 4. Мазурина О.Б. Деловой иностранный язык для сферы организации общественного питания: учебно-методическое пособие для студентов системы СПО/ О.Б.Мазурина- М.6НП АПО,2009 5. Карпова Т.А. English for colleges Английский для колледжей: Учебное пособие Т.А. Карпова. Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009 Интернет-ресурсы: www.lingvo-online.ru (более 30 англо-русских, русско-английских и толковых словарей общей и отраслевой лексики). http://art-cooking.ru http://supercook.ru/russian/rus-28.html www.chefs.ru www.povarenok.ru
|
||||||||
|